ビーシーリンク / イポケアEX 口コミ

アットコスメ > ビーシーリンク > イポケアEX > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/12/26 18:25:21

私の場合、よく私くらいの年齢の人に見られる、首もとの茶色い盛り上がったイボではないんです。
脂漏性角化症。
こちらのお薬の対象外かと思います。

私は毛穴が詰まりやいのに加え、加齢のせいでしょうか。
ニキビのような感じで詰まりっ放しになる事があり、以前でしたらマッサージでポロリと取れたり、ニキビとして外に排出されたりしましたが、ここ数年そういう詰まりが盛り上がってしまうようになりました。。。
美容皮膚科に行けば早いのでしょうが、時間が中々取れないので、手っ取り早く自宅で何とか出来ないかと、ちょっと前にこちらを購入してみました。

こういうお薬を使った事がないので、試しに目立たない部分の1ヶ所だけこちらを使ってみました。
こちらを塗布してから3日後位でしょうか。
塗布した部分が黒く変色してしまいました。
かなり焦りました。
普段以上にスキンケアをしていたところ、その部分の黒い皮がペロンと剥けて、皮膚の盛り上がりはそんなに目立たなくなりました。
全く平らになった訳ではありませんが。。。
皮膚が変色した部分は、しばらくシミのように薄茶色に残っていましたが、美白ケアを頑張って、数ヵ月で消えました。
皮膚にしばらくシミみたいな痕が残るのは、液体窒素やレーザーも同じだとは思います。
日焼け対策美白ケア等、後のケアも大切かと思います。

意外と行けるかも!と調子に乗り、手に出来てしまった扁平なイボにも使ってみましたが、手洗いや水仕事で薬が取れてしまうので、効果が出ませんでした。
塗りっ放しに出来る状況でしたら、もしかしたら消えるのかもしれません。

こちらはややとろみのある液体で、塗布すると薄っら白っぽく膜が張るような感じです。膜を張って留まる状態を如何にキープ出来るかが、効果の分かれ目。
常に患部が薬の膜で覆われている状態を保てれば、2〜3日で効果は出てくるように思います。

茶色いぷつっと盛り上がったイボは、私にはないので分かりませんが、『脂漏性角化症』には、何だかそこそこの威力を発揮しました。
ただ、どういう仕組みなのか、皮膚を溶かすのか分かりませんが、盛り上がっていた皮膚が削られるのでしょうかね。
素人判断で使用して、シミが残るかもしれないし、逆に怖くなりお蔵入りしてしまいました。

あんまり参考にはならないかもしれませんが、正しく使えばそれなりの効果はあるかもしれません。
必ず、薬局の方に使い方を相談した方が良いと思います。。。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

ビーシーリンクについて

イポケアEXページの先頭へ