インテグレート / スイートトリックアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > スイートトリックアイズ > 口コミ一覧 > 凪☆彡さんの口コミ

凪☆彡さん
凪☆彡さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/11 15:34:20

◆使用色
 1 ハニー&クランベリー
 BR715

◆使用下地
 無し

◆使用者データ
 一重、ブルベ、色白

綺麗で上品なパール入りです。
丁度良い輝きなので、マット系がお好きな方にもおすすめしたいです。

発色ですが、一番右のトリックパウダーは発色しません。
実質2色でのグラデーションになりますが、真ん中のハートも然程発色しないので、ナチュラルメイクになります。
ブラシよりもチップで数回重ねる必要があります。
下地を使用し、その上にミディアムカラーを乗せれば多少は良くなりますが、見た目通りには出にくいと思います。

粉質は比較的柔らかめで、チップで取る際は少し優しく撫でた方が良さそうです。
パサつきがないので、乾燥が厳しい季節にも問題なく使用出来ると思います。

売りのトリックパウダーですが、効果の程は正直「?」です。
涙袋が目立つわけではありませんし、立体的にもなりません。
私のように、元々涙袋が無いといっても過言ではない人には効果がないのかもしれません。
ただ、透明感のある上品なパールが乗り、目元が明るくなりますので、十分使用価値があります。
他のパレットを使用した時にも使用したいですね。
下目蓋全体に入れた後、チップで目頭に重ねるとより潤んだ瞳になるのでおすすめです。

持ちはなかなか良いです。
発色は弱いですが、下地を使わなくても色がそのまま維持出来ます。
また、よれもしません。
下目蓋に入れたシャドーも滲むことなくメイクオフまで維持出来ていました。
なかなか優秀なのではないでしょうか。

発色が弱いので物足りなさを感じる方もいらっしゃると思いますが、トリックパウダーがかなり使えますので、気になるお色があれば購入してみるのも良いと思います。

▼1 ハニー&クランベリー(限定)
ジュエリングアイズ(マジョマジョ)の限定だったPK330によく似ていますが、私には此方の方が馴染みやすかったです。
発色的にも、あちらより使いやすいです。
ディープカラーは見た目よりも赤く発色するので、まさにネーミング(クランベリー)通りだと思います。
締まりはしませんので、ダークブラウンやブラックのアイライナーでがっつりラインを引いた方が良いですよ。
前述のシャドーと比較すると、甘い雰囲気にはなりにくい…かな?

▼BR715
見た目は暗めのお色ですが、塗ってみるとそんなこともなく、とても使いやすいお色です。
既存パレットの中ではトリックオンパウダーが1番良いです。
個人的に左のアクセントカラーが優秀で、真ん中のお色を幅広に、左を二重幅まで強めに暈し入れると、柔らかさを残したまま目力を上げる事が出来ます。

(2013.11.11 追加)

• 2013-11-11 15:34:03 by 凪☆彡さん
  • 2013-11-11 15:32:29 by 凪☆彡さん

凪☆彡さんのクチコミをもっとみる

るうちゃ☆彡さん るうちゃ☆彡さん モニコレ当選でインテグレートからプレゼントしてもらいました …続きを読む
ayk90さん ayk90さん インテグレートさんから新しいアイシャドウが出ると聞いて、急い…続きを読む
つぐみ☆☆さん つぐみ☆☆さん 限定色のハニー&クランベリー使用です。 締め色のピンク色…続きを読む
___みるくさん ___みるくさん 限定色を購入 ピンク、赤系は色々買ってしまい、 ヴィセの…続きを読む

インテグレートについて

スイートトリックアイズページの先頭へ