キャンメイク / グロウフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールチークス > 口コミ一覧 > まぃにゃん☆★さんの口コミ

まぃにゃん☆★さん
まぃにゃん☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/7 22:35:58

#02

発売前から非常に楽しみにしていました^^
可愛いパッケージ以上に商品説明の「パウダーなのに粉感ゼロ。クリーム級の透明感&密着感」という点に惹かれました。

#03のフェアリーオレンジフルール以外、どれも色味が似ているので
どの色を購入するか非常に迷いました。
あまりにも決めきれないので全色大人買いしようと思いましたが、
「顔は1つだ・・・」と冷静に考え散々悩んだ挙句02を選びました(笑)

今回#02にした決め手は、
真ん中の赤っぽいカラー(e)と右下のオレンジ(C)が特に可愛く
全色混ぜ合わせると、コーラルレッドっぽくなったから!
THREEのカラーヴェールフォーチークスの19や
キスのミックスハートチークのストロベリーが好きな方は多分02もハマると思います♪

このチークはとにかくシアーな艶感がすばらしい!!
チークが大好きでプチプラからハイブランドまで幅広く所持していますが
本当に800円でいいの!?っていう位発色、艶共に素晴らしいです。

色に関してですが、左上の薄い白ピンク(a)はほぼ発色しません。
どうやらこの色は艶感をプラスしてくれるグロウパウダーだそうです
色によってはこのグロウパウダーが真っ白なものもあり、
鼻筋やCゾーンのハイライトにもなりそうだなぁと思いました。

実際に頬に付けてみるとパール多めでツヤツヤした仕上がりですが、
パウダーチークスのようにラメでジャリジャリしておらず、
パールが細かくシアーな仕上がりになるので大人が使っても下品にはなりません。
光が当たると頬が非常にツヤツヤして綺麗に見えるようです^^

パールで頬の毛穴が目立つタイプですが(例:NARSの4013等)
このチークは粉質が良いからなのか毛穴が気にならない!!

今までのキャンメイクのチークと比べると粉質もパサパサしておらず
パウダーチークスの質感は苦手です)
乾燥肌ですが時間が経っても肌がガサガサにならないように感じます。

個人的に全体をくるくる混ぜる時に、真ん中のレッド(e)を気持ち多めに混ぜて使うのが好きです。
内側からぽわ〜んと血色が滲み出る感じでとっても可愛いんです!!笑

ちなみにこちらチーク、他のキャンメイクのチークよりも大きいです。
キャンメイクのシェーディングと同じ位の大きさですがケースに若干厚みがあります。

キャンメイクのチークについている付属の筆はあまり好きではありませんでしたが
(同じ井田ラボさんから出てる、セザンヌのシルクタッチチークのブラシはものすごく使いやすいです!)
こちらの付属の筆はわりとふわふわしていて使いやすそう。

ただ真っ白なのでなんとなく汚したくなくて、ハウスオブローゼのブラシでふんわりつけています。

まだ数日しかつけていませんが、もちも悪くないし
しつこいようですが艶感が綺麗なので艶肌好きの方にはオススメです〜♪
これで800円は買いだと思います!!
顔は1つしかないけど、03も買っちゃおうかなー。笑

井田ラボさんのコスメはプチプラながら使えるものが多く大好きなので
これからもどんな新商品が出るのか楽しみです^^

• グロウフルール by まぃにゃん☆★さん
  • グロウフルール by まぃにゃん☆★さん
  • グロウフルール#02 by まぃにゃん☆★さん

まぃにゃん☆★さんのクチコミをもっとみる

CHOCO_aさん CHOCO_aさん 「キャンメイク」さまから商品提供をいただきました。 新色のい…続きを読む
○monaco○さん ○monaco○さん お仕事の時はオレンジ系、プライベートの時はピンク系をメインに…続きを読む
猫かき混ぜ職人さん 猫かき混ぜ職人さん 16番使用。 発色も良くツヤ感もあって立体的にみせてくれるチー…続きを読む
たまちようこさん たまちようこさん 見た目が可愛くて購入しました。 色味の調整ができ、自分好みに…続きを読む
海海洋子さん 海海洋子さん 発色はいい ピンクの色で可愛い続きを読む
グロウフルールチークスページの先頭へ