キャンメイク / グロウフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールチークス > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/15 14:55:40

オレンジ味のあるチークを求めて、【07:レモン&チェリーフルール】を購入しました。

また、混ぜ方次第で今流行りのメロン色にもなるんですよね。
ちょっと質感やラメ感は違うのですが、
RMKの人気のあのチークに似せられるかもとミーハー心をくすぐられました(^^)

粉質はプチプラにしたらしっとりしてる方かな?
普段チークに限ってはモチが良いちょっといいものを使うようにしているので、
あまり比較対象するものがないのですが、デパートコスメよりはちょっと粉っぽさはあります。
なのに肌に乗せるとしっとりして定着します。不思議〜
保湿成分が含まれているようなのでその影響かな?

発色に関しては写真を撮影してみました。
…けどちょっと全体的に暗めなのでわかりづらいですね(^^;
一つずつコメントしてみます。

「グロウ」という名称の通りそれぞれ艶っぽさが出るパールが入ってます。

【左上(レモンイエロー)】
あまり色を感じない明るいイエロー。
ハイライトカラーとしてはもちろん、全体にブレンドすると明るさが出ます。

【中央(オレンジ)】
ブラッドオレンジのようなパキッとしたオレンジ。
一番発色がいいので、この色のさじ加減でオレンジ味寄りかピンク寄りか調整可能です。
私はピンクメインで広めに乗せてから、オレンジメインで重ねるのが好きです。

また、発色がいいのでオレンジのアイカラーとしても使ってます。
(@beautistブログにも書いてみました)

【右上・左下(ピンク)】
この2色同じ色じゃないかな?という感じの淡いピンクです。
ベビーピンクという感じのピュアな淡いピンクで優しいお色。

【右下(濃ピンク)】
右上・左下と比較するとちょっと濃いめのピンク。
右上・右下・左下と逆L字に取るとピンクのチークになるので、
オレンジ系・ピンク系と使い分け出来るのがこのチークのいいところかなと思います。

* * *

付属のブラシはこの価格でついている割にはなかなか質がいい感じ。
このままポーチに入れて持ち歩いてもちゃんと使えるレベルだと思います。

全体的に発色がしっかりした感じになるので、
薄く薄く色を調整しながら乗せないと失敗してしまうので注意ですが、
自宅で使っているリス毛のチークブラシを使ってもしっかり発色してたので、
ブラシだけのせいではないかなと思ってます。

普段ベースメイクの段階でクリームチークを仕込んでいるんですが、
このチークの発色がいい為か、仕込チークの上から乗せるとチークが目立ってしまいがちなので、
これを使う日は仕込みチークなしで持ち歩くようにしています。
一応持ち歩いていますが、色持ちもなかなかいいと思います。

* * *

全体的にこの価格でこの内容は大満足です。

• 2016-07-14 20:30:34 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

てふてふちゃんさん てふてふちゃんさん ほんわりしたかわいい色!! 真ん中の濃い色を混ぜる具合で色合…続きを読む
sabander_fuuさん sabander_fuuさん ライラック購入 ピンクのアイシャドウ に合わせたくて購入しま…続きを読む
★一輝★さん ★一輝★さん プチプラで 発色も良いので 気に入っています。 今回は ライ…続きを読む
☆☆シャインマスカット☆☆さん ☆☆シャインマスカット☆☆さん 頬に赤味があり、チークは付けていませんでしたが、マスクを外す…続きを読む
*dandelion*さん *dandelion*さん ライラックフルールを購入しました。 パーソナルカラーはブルベ…続きを読む
グロウフルールチークスページの先頭へ