キャンメイク / グロウフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールチークス > 口コミ一覧 > χenαさんの口コミ

2021/1/26 15:10:44

09,11.14を所持しております。

09 バーガンディフルール

バーガンディというより青みの赤な印象のカラーです。
黒髪の時によく使用しており、黒髪や色白さんに映えるカラーだと思います。

中心の赤の発色がかなり良いので色の取り方によってはつけ過ぎたりします、またこのカラーだけ付属のブラシを使うとおてもやんになってしまうので注意です。

アイシャドウとしても使用しており、少し赤みを足すのにちょうどよいです。

11 チャイフルール

肌なじみのよいピンクベージュです。
こちらは09と比べるとかなりナチュラルな仕上がりでとても使いやすいです。

購入した物の中では1番黄みよりで、あまり人を選ばないような感じです。
他2色がやや美人系カラーなのに比べると、こちらは美少女カラーというのがピッタリです。

09と異なり、薄付きだからか付属のブラシで塗ってもあまり変にはならないです。

14 ローズティーフルール

ややグレーみのあるピンクブラウンです。
09ほどの発色はありませんがそれなりに発色します。

秋冬にぴったりなくすみカラーで、やや人を選びます。
グレーみのせいか人によっては具合悪そうに見えるかも…

とはいえ他であまり見ないカラーで大人っぽくて良いです。
私はこの中では1番のお気に入りです。

こちらは付属のブラシで塗る時は色の取りすぎに気を付けないとおてもやんになります。

チークの持ちはそこそこかな、と思います。
オイリー肌と鼻炎持ちのせいで、メイクは基本夕方には何もかも跡形もない状態になってしまうので単体でどこまで持つかは分かりません。
ただファンデーションが残ってる間はしっかりと頬にいてくれます。
どのカラーも強すぎない自然な艶感がハリ感を演出してくれます。

このチーク自体に言えますが容器がかさばるのがマイナスポイントです。
ここ最近はトレンドを押さえつつバリエーションのあるカラーをどんどん発売してくれるのでちょっと試したい、という時はとてもお世話になっています。
今後も気になるカラーは買っていきたいと思います。

• 2021-01-26 15:11:28 by χenαさん
購入場所

効果

商品情報
キャンメイク
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

χenαさんのクチコミをもっとみる

しゅがー9696さん しゅがー9696さん 学生の頃からずっと使ってます 見た目も可愛いのでメイクするの…続きを読む
若華さん 若華さん 廃色になってしまいましたがウェディングフルールを前に使用して…続きを読む
_pcy_さん _pcy_さん 色々なチーク使いましたがやっぱりキャンメイクのグロウフルール…続きを読む
☆もーたんさん ☆もーたんさん 値段にひかれて購入。 いつもはもう少し高いものを購入していま…続きを読む
深淵さん 深淵さん 綺麗にほんのり色付いて自然な感じに仕上がりました!続きを読む
グロウフルールチークスページの先頭へ