キャンメイク / グロウフルールチークス 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > グロウフルールチークス > 口コミ一覧 > 0msさんの口コミ

0msさん
0msさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/30 08:15:42

お値段から見ると、カラバリが多くて手が出しやすい品だと思いますが
個人的にリピートまではしないかなと思います。

何度か使ったけど、あれ?って仕上がりが多くて使用を中止してしまいました。
見た感じ可愛いだけに、私には合わなくてとても残念です。。

何が合わなかったか自分なりに分析。(どなたかの参考になれば)

カラバリが黄み寄り色が多いので、ブルべ冬の自分としては選ぶ色が限られました。
プチプラは黄み寄りが多いので仕方がないですが)
セカンド春なので、そこまで青み寄りでなければいけないでもないですが
チークは塗る範囲が広いため、顔の血色に影響するので色味のこだわりは譲れないところです。
プロ診断の際、チークであれば透け感のある彩度の高い色が得意と言われました。

一番フィットしそうなバーガンディフルールを買いました。
混ぜる系のチークを使ったことなかったんですが、使い方すごく難しい!!
自分の不器用さゆえ、混ぜ方によって左右でも発色がかすかに異なること多く
適当に使っても、時間ない時でも同じ仕上がりにすることができなかった。。。
そしてパール配合なのも、ツヤが得意な私の肌に乗せると、塗ったところがくすんでしまいました。

大人気の商品なので、たぶん私に合う要素が少なかっただけかな〜と思いました。

0msさんのクチコミをもっとみる

たべっこどうぶつんさん たべっこどうぶつんさん 値段が安かったので購入してみました!花柄が可愛くて部分的に使…続きを読む
ナツスキミサト69さん ナツスキミサト69さん 春っぽい色で可愛いと思ったので買ってみました! 使ってみると…続きを読む
キミはシンデレラさん キミはシンデレラさん プチプラのドラコスチークでバズってたので これは欲しいと思…続きを読む
もちぷに。さん もちぷに。さん ブラシも柔らかいし、発色もまろやかで良いです。 青みがあるピ…続きを読む
きーあらさん きーあらさん もう少しピンク味の強いものが欲しかったのですが、アットコスメ…続きを読む
グロウフルールチークスページの先頭へ