オペラ / ナチュラルボリュームラッシュ 口コミ

アットコスメ > オペラ > ナチュラルボリュームラッシュ > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/29 09:32:24

大好きなマスカラなんですが、廃盤に…
私の目のスペック→二重線が途中までしかない奥二重に近い一重、下まぶたは涙袋がなく目尻側にいくにつれてえぐれて(笑)いる、睫毛は長いが下向きのため下がりやすい
という現代の化粧においてハンデありまくりなんです。マスカラも「にじまない」って言葉に何度も裏切られたことか。もう私で試してオッケーだったらにじまないと銘うってほしいくらい。そんな中でたまたまバラエティショップで見つけて買ってみたのがこれです。今は有名なシアーリップカラーの隣に売っていました。

ナチュラルボリュームという控えめな売り文句ですが、長さはそこそこあるし、もうボリューム足さなくてもいいかな、ただ、カールは保ってほしいという私にはぴったりのマスカラでした。つけた時にちょっとダマになりやすいところはありましたが自分でとかせばそこは解決。そして何より落ちにくい。朝早くから晩までつけてるとたまに黒いポロポロが落ちていることはありましたが普段だったら大丈夫。ブラシも細めで真ん中がちょっと膨らんでる形で塗りやすい。オペラマイラッシュよりもつけた後のまつげの存在がナチュラルな仕上がりながらも際立っていて、昔の、廃盤が悔やまれたオペラマスカラードの仕上がりに似てると思いました。落とす時もポイントメイク落としでするっと落ちるので扱いやすいです。

すごく私にはいい商品だけど、他の人にオススメするにはちょっと弱いんだよな〜という商品です。近所では売ってないのでロフトやイッツデモに立ち寄ったら買い足すようにしてましたがいつ買いに行っても売れてる感じがなかったのですが、いざ廃盤となると悲しいです。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

ナチュラルボリュームラッシュページの先頭へ