エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > grace0102さんの口コミ

grace0102さん
grace0102さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 22:30:00

憧れだったエンビロン。

新宿伊勢丹のポップアップショップは連日整理券に長蛇の列が出来る人気ぶりで驚きました。
行列に並ぶ時間がなかったので、オンラインで注文しました。

1週間程使った感想です。

まず、モイスチャートナーは最初ピリピリしましたが、使っていくうちに慣れました。
目に入ったり、手が荒れているとしみて激痛ですので、要注意です。
シャバシャバとした液体でとろみはありません。
さっぱりとした使い心地です。

ジェルとクリームは規定通りのパール2個分を混ぜて使っています。
恐れていたA反応は全く出ませんでした。
この2つに関しては刺激は感じません。

塗布後は紫外線をしっかりと避けなければいけないので、夜のみ使用しています。
毛穴やシミへの効果はまだ短期間ですし、まだまだですが、明らかに肌がワントーン明るくなり、つるっとした気がします。

モイスチャーという名前ではありますが、これだけでは乾燥します。真冬はオイルやクリームの重ね塗り必須かと思います。
クレンジングはあまりメイクをしないためまだ使っていません。ダブル洗顔不要のようなので楽しみです。

オンラインは1を2回買わないと2にステップアップ出来ないなど縛りがあるようなので、もう少し気軽に買えるようになると嬉しいです。
せっかちな私は早くステップアップしたくてたまりません。笑

シークエンスシリーズも期間限定でトライアルセットが出ているようなので、そちらも購入するつもりです。

??追記 2021/2/24
4ヶ月使用しました。

モイスチャーローションのピリつきはなくなりました。皮膚の状態が改善した証拠だと思うので、嬉しいです。

角質ケア効果が高いので、ザラつきがほぼなくなりました。
毛穴の開きは少しずつではありますが多少改善したように思います。

今後も長く使い続けていきたいです。
レベルアップが楽しみです(^^)

• 2020-11-01 22:30:04 by grace0102さん

grace0102さんのクチコミをもっとみる

ちぇるり04さん ちぇるり04さん ローションのピリつきがありましたが、 ジェルを塗ることで抑え…続きを読む
TみーこTさん TみーこTさん 少し前にニキビが大量にでき、しばらく鎮静のケアをしていました…続きを読む
RuRu(o^-)bさん RuRu(o^-)bさん 今話題なので使ってみたく購入してみました。 A反応が怖くてなか…続きを読む
よりよりぴーたんさん よりよりぴーたんさん ついについにエンビロンに手を出してしまいました。 皮膚が薄く…続きを読む
Mocolo92さん Mocolo92さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました! 気にはなってい…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ