エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > むにたん0814さんの口コミ

むにたん0814さん
むにたん0814さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/23 20:19:02

2022/01/23追記 評価星4→星6
リピート購入しました。
基本的には夜のみの使用、たまに朝も、という感じでジェル・クリームは1ヶ月半使えました。
洗顔とトナーはもっとすぐ無くなりましたので、後半はジェルとクリームのみ使用です。

使いはじめてから数日はA反応的な感じで少しブツブツしたりカサカサしたりしましたが、数日で良くなりました。
その後、キメが細かくなったような気がして化粧ノリも良いです。
中学の頃からニキビがひどくいじめられる程で、それからもニキビは落ち着きましたが、とても綺麗な肌とはお世辞にも言えないほどの汚肌の持ち主です。
エンビロン。
初めて、「良いかも」と思えた化粧品です。
高いなーとずっと躊躇ってましたが、こんな感じでゆるーく夜だけの使用とかならそれほど高く感じないですし、合わなくて途中で使うのをやめたり新しいのを探したり買ったりすることを考えると、全然アリ、ですよね。
全然ライン使いじゃ無くても良いんでしょうが、飛び抜けてこれがお気に入り!というアイテムがまだ無くて、全て好きなので結局このお試しセットに戻るという感じになりました。
(しかもステップアップするにはサロンとか行かなきゃでめんどくさい)
定期的にサロンに行くのがとても億劫なので、物足りなくなるまではこのお試しセットを続ける感じでもいいかな‥と思ってます。
通販で全部買えるようになっては欲しいけど、たしかに刺激とかあるしそれは無理ですよね。

以下、前回のクチコミです↓↓

憧れのエンビロン、ビューティーデーでポイント沢山ついたので思い切って購入してみました。
ジェルとクリームは現品サイズだけど、そもそもが小さい(わかってたけど)
でも一回の使用量は少ないので意外と保つのかな?と思いました。
あと、高いからついケチりたくはなります。笑
トーナーはみなさんおっしゃるとおりピリピリ、ニキビとかには沁みます。
私はコットンで優しく撫でて使ってます。
個人的にはクレンジングジェルが結構好きでした。メイクは普段から濃くないので充分かなーという感じです。面倒でモコモコまでは泡立ててませんが、まあサクッとした泡かな?という印象。
使用してまる2日、なんとなくA反応的な感じがきてる気もしなくもなくもない‥って感じですが、毎日引きこもってるので(乳児の育児中)問題ないです。
ツルンとした肌になれたらいいなぁ‥と期待を込めてとりあえず使い続けてみます。(2021/12/02)

むにたん0814さんのクチコミをもっとみる

いぶりがっこ()さん いぶりがっこ()さん モイスチャー1セットを2つ使用した感想です。 もともと肌が弱く…続きを読む
☆:::☆mii★☆:::☆さん ☆:::☆mii★☆:::☆さん 顔全体に大量のニキビができた時にこちらを使用しました。 次の…続きを読む
か@24さん か@24さん 初めてエンビロン使うのにちょうど良いセットです。 毎日使いす…続きを読む
ぱごぴーやさん ぱごぴーやさん アットコスメさんからプレゼントでいただきました! ずっと…続きを読む
はなり27さん はなり27さん 初めてのエンビロン! ずっと気になっていたので使う時はドキド…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ