ブルークレール / トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/15 00:26:15

ラグジュアリーデイクリーム(UV下地)が使ってみたかったので、購入しました。

良かったアイテムは
・ラグジュアリーデイクリーム(UV)
・ティートゥリーモイストソープ(固形石鹸)
で、
他のアイテムでは
・ローズヒップトリートメントオイル(カプセル状オイル)
・ローズクレンジング&マッサージオイル(クレンジング
ですぐに肌が痒くなって赤みが出ました。

私は合成界面活性剤やナチュラルでもないものを時々使っていますが、成分的には良好でも、肌に合う合わないはあるんだなぁと、思いました。

特にトリートメントオイルは、塗ったそばから赤くなってしまい・・。
その二つの製品に共通して含まれているものはなんだろう?と調べてみたところ、ローズヒップ油、アボカド油の二つでしたが(他のOKな製品と入っているものは除外)、別々に合わないものがあるという可能性もあるので断言できません。
病院で相談したら、「オイルフリーならそういうことは無い」ということだったので、ざっくりとオイルの何かがきっと合わないのだとは思いました。

ラグジュアリーデイクリームは、塗るとふわっふわな肌になります。
見た目は、変わった変わらないか、ちょっとよく分からない感じ。
UV効果についてはちょっと不安ですが、お肌が休んでいる感じと、塗って手のひらで馴染ませた時のうるおい感、それはとても良かったです。
このクリームも、ちょっと使い続けていると油分が過剰な感じはしました。
なので、重ねるならパウダリーファンデーションがおすすめです。
化粧もちは良くないので、塗りなおすのがいいかなと思います。

ティートゥリーモイストソープは、ミネラルコスメだけなら1回の洗顔で結構落ちます。
2回洗うと、肌がきゅっとつるつるする感じがします。
それでも洗い上がりは乾燥しません。
サンプルセットは全体的に、うるおい感が過剰にも感じられるのですが、この石鹸のつるつる感は好きです。
他社の製品とも相性は悪くないみたいです。

なお、化粧水美容液については、ちょっとこれも使っていて吹き出物が出たり出なかったりしたので、良し悪しの判断が難しいです。

評判がいいし、パッケージも清潔感があって好きなので、できればナチュラルコスメで揃えたかったですが、断念しました。

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

トライアルセット(旧)ページの先頭へ