ブラウン / 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5500 R 口コミ

アットコスメ > ブラウン > 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5500 R > 口コミ一覧 > 湖都音さんの口コミ

湖都音さん
湖都音さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿9

2019/8/26 10:47:51

シェーバーはカミソリよりも肌に優しく体毛の処理ができると聞き、夏を迎える直前に購入しました。

ひと夏使用した結果、感じたことは
・実際にカミソリよりも肌に優しく、一週間に二、三度使用しても肌が負けなかったです。
・シェーバーは根元から剃りにくいと聞いていました。実際には、思ったよりも根元から剃ることができ、滑らかな仕上がりでした。
・カミソリと比較すると、次剃るまでの期間が短い気がします。より頻繁に手入れする必要が出てくるので、それが嫌な方には向いていないかもしれません。
・脇なども剃れる仕様になっているようですが、私にはうまく使いこなせませんでした。
・機械なので当たり前ですが、水に弱いです。刃先を水洗いすることはできますが、湯船に浸かって使用することはできません。
・剃る時に音がします。昼間は気になりませんが、夜間には気になって使用を控えています。
・慣れれば、一回の充電(40分ほど使用可能)で両腕、両足を二、三回剃れます。カミソリよりもスピーディーに毛の処理ができています。

肌が弱い私でも問題なく使用でき、また処理が短時間で済むので、これからも使用しようと思っています。

ブラウンについて

女性用シェーバー シルク・エピル LS 5500 Rページの先頭へ