RMK / RMK Wトリートメントオイル 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wトリートメントオイル > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/12/30 19:49:16

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【RMK Wトリートメントオイルって?】
乾燥やハリ不足など、トータルにアプローチするトリートメントオイル

肌をやわらかくするオイル層と、角質層をみずみずしく満たすうるおい層がひとつになった、プレケア用のトリートメントオイル。

スキンケアの最初に使うことで、その後に続く保湿液などが角質層に浸透しやすい状態にととのえる。

油性と水性ならではのダブル作用で乾燥を防ぐラッピング効果を発揮し、肌のバリア機能をサポート。

美容オイルやマッサージオイルとしても使え、血行が促され、引きしまった肌に。保湿効果の高いアルガンオイル配合。

リッチなのに、べたつかないテクスチャーと、オレンジやネロリなどの8種の精油をブレンドしたフローラルシトラスの香りが、肌をふんわり包み込む。

【使用方法】
洗顔後、または保湿液で肌をととのえた後、上下によく振ってから手のひらに4〜5滴とり、顔全体になじませる。

■■■マッサージ方法■■■
洗顔後、または保湿液でお肌を整えた後、2層状液を上下に振ってなじませた後、4〜5滴(但し肌の乾燥状態や好みで量は調節する)を手のひらにとり、肌全体にのばしマッサージしオイルを肌になじませる。

※マッサージ後は洗い流す必要なし!

◆オイルを肌全体になじませる◆
手のひらに取ったオイルを、顔全体にのばす。
首にもなじませ、鎖骨のくぼみをプッシュ。

◆額・目もと◆
額の中央からこめかみに向かってラセンを描くようにマッサージをし、こめかみをプッシュ。
目もとは目頭を軽くプッシュしてから上下とも目尻に向かって指をすべらせ、最後にもう一度こめかみをプッシュ。

◆鼻・口・フェースライン◆
鼻すじを上から下へなでおろし、小鼻は指を上下に動かしてマッサージ。
口もとは上下とも中央から口角まで指をすべらせる。
フェースラインは親指と人差し指の間にはさみ、あごをぐっと持ち上げるようにこめかみまですべらせる。

【実際に試してみた】
オイル層とうるおい層が2層になったオイルで、グラデーションみたいでとってもキレイ!
ボトルもすりガラスのような感じなので、尚更キレイに見えます。
サラッとしたテクスチャーのオイルで、肌なじみもよく、オイルですが嫌なベタベタ感は感じず。
しっとりした使い心地だし、8種の精油をブレンドした『フローラルシトラスの香り』もとてもいい香りで癒やされました。

【最後に】
見た目が本当にキレイだから、置いてるだけでテンション上がる!

〜「RMK」のキャンペーンに参加中[PR]〜

• 2021-12-30 19:50:40 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:RMK)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

ななん84さん ななん84さん 爽やかな香りとさらっとしている使用感 ブースターとして使用し…続きを読む
ありちゃゃんさん ありちゃゃんさん 肌がもちもちになって、とても良いです。逆さにして振っても出に…続きを読む
りりえり。さん りりえり。さん クチコミがよく、手ごろな価格だったので購入。 見た目がすき…続きを読む
keojtem3さん keojtem3さん 乾燥が全くしなくて、浸透してくれるオイルです。肌がふっくらし…続きを読む
奏0328さん 奏0328さん しっとりしてもちもちの肌になりました。続きを読む

RMKについて

RMK Wトリートメントオイルページの先頭へ