ウィズフェム / よもぎ温座パット 口コミ

アットコスメ > ウィズフェム > よもぎ温座パット > 口コミ一覧 > saoree1021さんの口コミ

saoree1021さん
saoree1021さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/10 17:55:52

分かっているけどなかなかできない、温活サポート-よもぎ温座パット-

よもぎ温座パット 6枚入り
Price : \1,037

【どのような時期に身体が冷えやすい?】
女性は約28日のなかでホルモン量が周期的に変化します。
そのなかでも、月経が終わり排卵期に向かって体温が下がり“冷えのピーク”が訪れます

そして月経前になるといわゆるPMS(月経前症候群)と呼ばれる
身体のさまざまなマイナートラブルが起こり始めます。

頭痛、イライラ、気分の落ち込み、さらに一番ネックな月経痛・・・
これら対して、日ごろから”下腹部を温めて”リラックスすることで快適に過ごせるというアイテムです

【よもぎ温座パットの使い方】
袋を開けると、生理用のナプキンに似たパットと、温める小さなカイロ(発熱体)のようなものが入っています。
動画のように
1. 発熱体を振る
2. ショーツに貼るシール部分に張り付ける
3. ショーツに貼る
これでOKです。

注意点としては以下のように記載があります。
生理中は使用しない
就寝時は使用しない
上に着用する衣類の締め付けは強くしない
2〜3時間で外す

衛生的な面・低温やけどなどの安全面等を考慮してかと思います。

【実際に使ってみた感想】
3時間、ショーツにつけて使ってみました。
じんわりあたたかくなるのと、もともとエアコン・ヒーターが苦手なので
あたたかい飲み物だけでは補えないけれど、お風呂に入っていられない時間に温まる
ということができたので、冬場のオフィスでぜひ使いたいなと思いました。
肌の乾燥も防げますし、いろんな面でいいことづくしだなーと。

【こんな方におすすめ】
・冷え性を予防したい方
・体を温めて健康かつ元気に毎日過ごしたい方
・エアコンが苦手、秋冬の立ち仕事が多い方

(※発売元のグラフィコさんの情報を参考にレビューしました。
肌が敏感だったり、使用に迷う方は産婦人科医へ相談がよいかなと思います)

#温活 #よもぎ温座パット #冷え性 #PMS #PMDD #月経前症候群
#月経痛 #マイナートラブル #韓国伝統美容 #美容 #美容オタク

• 2021-11-10 17:55:51 by saoree1021さん
  • 2021-11-10 17:55:52 by saoree1021さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

saoree1021さんのクチコミをもっとみる

rie(’-’*)♪さん rie(’-’*)♪さん @コスメショッピングでお買い物の際1回分頂けたので使用。 こ…続きを読む
トリップラビットさん トリップラビットさん よもぎ温座パット . おうち時間に手軽にできるよもぎ温座パット…続きを読む
もややいさん もややいさん 女性が抱える健康の課題を解決できる製品、フェムテック! そん…続きを読む
かーりーゆさん かーりーゆさん 去年友人からもらって以来、自分でも購入して使っています。外勤…続きを読む
紗月216さん 紗月216さん 温活と妊活のために購入しました。 香りもきつく無いし、しっか…続きを読む

ウィズフェムについて

よもぎ温座パットページの先頭へ