ソフィ / ソフィはだおもい(R) 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフィはだおもい(R) > 口コミ一覧 > *えす*さんの口コミ

*えす*さん
*えす*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/4 18:30:51

極うすスリム夜用36cmハネ付きを多い日の昼夜に使用、極うすスリム21cmハネ付きを軽い日に使用。

21cmはつけてて不快感もなく、かさばらないし急に始まった時用にポーチに入れてると安心ですね。ただ幅が太いので、軽い日は下着からはみ出して特に気になるかもしれませんね。
25cmハネ付きを、タンポン使用時につける事もあります。
夜用を仕事中座りっぱなしで量が多い日に使いましたが、つけてないみたいな薄さな割に真ん中で吸収してくれて、横モレもなく、なかなかトイレに行けなくても大丈夫でした。
いつもは他のメーカーの分厚い夜用をつけてても、休憩時間までトイレに行けない時、横モレ寸前で真ん中吸収じゃなく全体に広がりハネまで流れてナプキン真っ赤っかでした。
寝る時にスリムは久々なので不安でしたが、後ろに流れる感覚やモレも全くなく、朝起きた時は真ん中が汚れてて後ろは殆ど汚れてなく軽く汚れてた程度で吸収力の凄さに驚きました!
かぶれないし、多い日にスリムはコレしか使えないってくらい安心できますね。
表面は真ん中しか汚れてなくても、裏返したらびっしり吸収してくれてるのがわかります。
1点だけ不満は、ハネの安定感が頼りないところですね。

*えす*さんのクチコミをもっとみる

■□うにゃさん□■さん ■□うにゃさん□■さん かぶれやすいので肌に優しく、でもなるべく薄いナプキンを求めて…続きを読む
亠さん さん リニューアルしてから横幅が少し細くなりフィット感up。25から26…続きを読む
すなんくさん すなんくさん これが一番好きです。 しあわせ素肌も試しましたが痒みがでまし…続きを読む

ソフィについて

ソフィはだおもい(R)ページの先頭へ