健康コーポレーション / エステナード ソニック ROSE 口コミ

アットコスメ > 健康コーポレーション > エステナード ソニック ROSE > 口コミ一覧 > *ぱんこ*さんの口コミ

*ぱんこ*さん
*ぱんこ*さん

2017/4/30 13:39:05

カスがでるという方がいるようですが、ジェルをけちったりこすりすぎるとカスがでるとメーカーも言っており、いろいろな記事にも注意するように書いています。
私は4ヵ月間毎日欠かさず使用しています。
敏感肌で不安だ合ったので、問い合わせたところ敏感肌での人が毎日使用する場合には長くても7分程度に短縮して使用したほうがいいとアドバイスいただきました。

毎月丁寧にジェルが送られてきて、問い合わせの対応もとても丁寧で印象がよかったです。

肌の状態もどんどん改善され、ファンデーションの色もワントーンUPさせました。
顔が引き締まった感じがしてとてもお気に入りで感謝しています。
毛穴も少しずつ目立たなくなってきています。
ためしにフリマアプリで2年ほど前のジェルを1本買って比較してみたところ、時間がたっているものは微妙ににおいが違ったりしました。
中古品はお勧めできないです。

私は25歳になるとこなので、ハリよりも美白重視しているため薬用ホワイトジェルを使用しています。
朝はこれとは別に朝専用の紫外線ケアをているため、夜だけ使用して1ヵ月に調度1本です。
首までたっぷり使用しています。
モードは気分で変えて、コットンを使用したクレンジングは週に1回です。

よく調べてから口コミをみれば、どんな使い方をしているかわかると思いますが、私のお気に入りの商品が、正しくない使い方をしている人の評価で評判が落ちるのが嫌で、今回はじめて書かせていただきました(笑)

*ぱんこ*さんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

エステナード ソニック ROSEページの先頭へ