健康コーポレーション / エステナード ソニック ROSEの口コミ(by nonoyanさん)

2017/6/24 10:44:25

エステナードはリフティ以外全部持っています。

めんどくさがりなもので、最初は使ったり使わなかったり?という感じでした。

しかし兄がニキビ跡がひどかったのですが、エステナードを使い続けたところ、ニキビ跡が綺麗に消えていたのを見て私も始めました!!
ですが、私は昔はあんまり効果が感じられず、人によるのかなあとあんまり良いイメージがなかったです。
なので当分使っていませんでした。

しかし最近顔の大きさが気になり、あんまり効果ないかもしれないけど信じて使ってみよう!と思い、1ヶ月毎日使っています。
最初にトリートメントモードで5.6分→リフトモード10分でやっています。
私はやった直後は全然効果は見られないのですが、次の日肌がめちゃくちゃ綺麗になっているのを感じることができました!
毛穴が小さくなってる!という感じです!1ヶ月続けると本当に毛穴が目立たなくなりました。
何故昔は感じなかったんだろう、、?という感じですが(笑)
また、私はニキビができやすく、皮膚科でピーリングと保湿の薬を処方してもらっているのですが、薬を付け始めてすぐは乾燥で皮がパリパリ剥がれていました。
それでリフトアップするのと同時に保湿もするために始めたのですが、本当にすぐ効果が出て、使い始めた次の日から皮が剥がれなくなりました!
今はこれが手放せません。笑

しかし肝心のリフトアップは、、、
1ヶ月経った今も効果は見られません。
うーん、、
でも私はマッサージしても全く変わらない人間なので、そういうタイプなのかな?と。
3ヶ月は使い続けないと効果はわからないとよく言われるので、私も3ヶ月は頑張って使ってみます!

ジェルは乾くとポロポロするので、
乾いてきたなと思ったら足すのが良いです!
高くて無理ならトリートメントだけエステナードのものを使って(美白のため)リフトアップは他のものというようにしたら良いかもです。
私は何ヶ月かジェルの購入を止めたりしてなくなったらまた注文という風にしています。

nonoyanさんのクチコミをもっとみる

健康コーポレーションについて

化粧下地特集