ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > レイチェル22さんの口コミ

レイチェル22さん
レイチェル22さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/19 21:35:54

顎周りの大人にきびが気になって評価も高いこちらを1週間試してみました。

クレンジングオイル:

アイメイクは専用のアイメイクリムーバーで先に落としてしまうのでWPのメイクの落ち具合はよくわかりませんが、普通のメイクは簡単に落ちます。
流した後はさっぱりに近いです。
乾いた手でしか使えないので、お風呂で使えないのが残念な点です。

洗顔フォーム

洗い上がりの肌が何て表現したらいいのか…さっぱりすっきりかな?今まで感じたことない洗い上がりです。
付属の泡立てネットで泡を作って優しく泡を厚くして洗って流すんだけど、泡切れがいいです。
良すぎて落とし残しがあるんじゃないか?と心配な位です。

化粧水(ノーマル):
コットンは使わず手でハンドプレスして浸透させる感じで使いました。

ジェルクリーム:
伸びますが、ある程度ハンドプレスで浸透させるとべたつきはありません。

上記4点と使ってないですが化粧水(しっとり)が入ってました。あ、泡立てネットも入ってますが、無印の泡立てネットの方が私は好きです。
が、面倒臭がり屋なので最近は泡で出てくる洗顔フォームを使ってるのでリピは無いかなと思います。

効果は、タカミスキンピールも使っているのと最近肌や女性ホルモンに良いと知って飲み始めたザクロジュースも同時期に飲み始めたのでどうなんだろか?と思うんですが…

あ、このお手入れキットだけでは乾燥したので最後にアロケアクリームを少量塗ってました。

今は、顎周りのにきびは落ち着いてすべすべしてます。
が、こめかみに痛みを伴うにきびが出来てしまいました。
とりあえず薬を塗り痛みはすぐ引いて治りそうな感じです。
あと、おでこが以前より綺麗になったと思います。

効果はあると思いますが、まだ残っている化粧水(私にとっては高い)があるのでそれを使い終わってから肌の様子を見てからリピするか考えたいと思います。

レイチェル22さんのクチコミをもっとみる

みずたま●さん みずたま●さん 暑い日々が続き大人ニキビが大発生してしまいまして(夏場にはよ…続きを読む
ゆみとそらさん ゆみとそらさん 使い切りました。 洗顔はもこもこの泡が出来て とても良かっ…続きを読む
インカの薔薇さん インカの薔薇さん 一週間。たっぷり使えます。 私は、ちょうどお肌のトラブルを…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ