ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > うえさとさんの口コミ

うえさとさん
うえさとさん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿27

2017/11/29 12:36:37

現品がもう少しで使い終わるので追記です。
トライアルキットと同じ内容をライン使いしているのでこちらにまとめて感想を書きます!

クレンジングオイル
さらさらとしていて使いやすいです。
ラインのなかでは唯一香りがついていて柑橘系の香りに癒されます。
普段のメイクはファデーション、コンシーラーチーク、時々マスカラ(ウォータープルーフ)、アイシャドウが基本で、アイライナーは使用しません。
このくらいのメイクなら落ちていますが人によっては落ちきらないかも?
洗い上がりは少しだけ突っ張る感じがありました。

洗顔フォーム
グレーかかった色で、ゆるめのクリームという感じのさわり心地です。キメの細かい泡立ちで香りの刺激もなくて使いやすいと思います。泡切れも良く洗顔後はしっとりもっちりします。
ルナメアの洗顔フォームは夜に使うことが多く、朝は別のの洗顔フォームを使用しているので、こちらはまだ1ヵ月以上もちそう。単体でリピートしてもいいな〜と思う使い心地でした。

化粧水(さっぱりタイプ)
導入化粧水をつけた後につけています。
手でパッティングすると浸透している感じはあり、つけたあともサッパリしつつ肌そのものはモチモチします。
保湿を期待すると物足りないかも知れませんが、肌がピリピリしたりすることはなく使用感は好きです。こちらはリピートするなら次はしっとりタイプの方がいいかな、と感じました。

★クリーム
やや水っぽいクリームで2プッシュで十分顔全体に広がります。化粧水の時点でも突っ張り感はないので、本当に「化粧水をつけた上にふたをする」というイメージです。一番使用感が書きにくいのがこのクリームかも。
ただ、敏感肌の私には「肌に負担感がない」ことも大事なことなので、その点では最後まで使えたので良かったです。

★吹出物に効くのか??
肌そのもののキメが細かくなったことで肌全体は前よりもいい状態を保っている気がします。
私は生理前は毎月必ず肌荒れと口内炎があるのですが、こちらを使用している間もやっぱり吹出物はできました。
スキンケアだけで吹出物を防ぐことができるわけではないと思うので、ルナメアが効いていない訳ではないと思いますし、肌荒れしている時期にラインで使っていても荒れが悪化するわけではないのでその点では「はだの状態問わず常に使える」安心感があります。合わないものだと敏感時期は使用を止めるスキンケア用品もあるので。
吹出物の治りも早くなっているので私は使ってみてそこそこ良かったかな、という感想です。
保湿や美白など、他の効果も求めるのであればこのラインの他に美容液や保湿目的での化粧水も追加した方が更にいいと思います!

★その他
パッケージデザインに清潔感があり個人的にそこはポイント高いです。毎日使うものなので、見ていて気分のいいボトルデザインなのは良かったです。洗顔フォーム以外は半透明のボトルで残量がわかりますし、値段もものすごく高くはないのできちんと適量を毎日使おうと思える商品でした。でもメーカーのお勧めよりも使いきりには時間がかかったので、もっと一回量を増やしても良かったのかも知れません。

以上、これから使う方の参考になれば、と思います!

▼2017年10月下旬の記載

学生時代から30台後半の今に至るまで生理前の肌れが続いています。敏感肌混合肌?な感じなのですが富士フイルムの技術に期待してトライアルキットを購入し、その後1回限定で正規の4点セット購入。使用してから約2ヵ月経過しています。肌のキメは細かくなったと思いますし吹き出物もできにくくなっています。夏場は特に問題ないかな、と感じましたがこれからの時期は保湿力が気になるのでリピートは検討中。ちなみに私は使い切るまでにあと1ヵ月弱はかかりそうかな?という状態です。

ayanari(o^-)bさん ayanari(o^-)bさん アレルギーもあり、今までクチコミしたものが合わなくなり、ネッ…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ