ルナメア / ルナメアAC 1週間お手入れキット 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC 1週間お手入れキット > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/5 12:41:14

乾燥肌、カウンターでは水分油分共に低いタイプです。
生理前に珍しくニキビのような赤い炎症が数カ所できたので、普段の保湿重視よりもシンプルなものをと思いこちらを使ってみました。
乾燥肌、30歳超えているので、ニキビに効くタイプのアイテムは自分向けじゃないと敬遠していましたが、こちらは潤って毛穴を整えるタイプなので、ある程度年齢を重ねた女性にも使いやすいかもと思いました。

1週間お手入れキット Eというもので、こちらに載っている説明のものと少々内容が違います。

【セット内容】
クレンジングオイル×7
・ファイバーフォーム
・スキンコンディショナー(ノーマルタイプ) 30ml
・スキンコンディショナー(しっとりタイプ) 3ml×2包
・ジェルクリーム 12g

クレンジングオイル
シャバシャバとしていて最初リキッドかと思うくらいでした。
クレンジングリキッドとは相性が悪く落ちにくいと思うことが多いのですが、こちらはオイルだからか洗浄力は思っているよりありました。

★ファイバーフォーム
こちらのみアクセーヌのADソープを使っているためまだ使用してません。

★スキンコンディショナー
しっとりタイプが2回分、ノーマルが小さいボトルでした。
正直どちらも変わらないかなと思うくらい乾燥肌の自分には保湿力がたりませんでした。
毛穴に効くタイプの化粧水ではアルコールがしみないか怖かったですがニキビにもしみず、その部分はさすがと思いました。
全くと言っていいほどとろみがないのでさっとつけられます。
浸透力は普通です。

★ジェルクリーム
クリームという名ですが実際は軽めの乳液くらい。
化粧水同様さっぱりしているので乾燥に耐えられませんでした。
私の場合はこの後に他のクリームか、美容液をオイルにしたりして油分を足しました。
肌の上でいつまでも浸透しない感じがなくさっぱり感は好きだったのですが、少々あっさりとした印象。
潤って毛穴に効くとのことでしたが、そこまで…とは思いました。
久しぶりにメイク後数時間でこなふきが起きました。
でもニキビには聞いたのか数日で落ちついてきたのはよかったです。

結論。
乾燥肌には潤いが足りないですが、冬以外の時期(夏がベスト)で生理前のニキビ対処には良さそうです。

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

いとうつばきさん いとうつばきさん 1週間使用しての感想です。 1ヶ月治らなかった大人ニキビに効け…続きを読む
たそ88さん たそ88さん 治ってはでき、を繰り返しているアゴニキビに悩んでいて購入しま…続きを読む
fumi3japanさん fumi3japanさん 気のせいかもしれないが2〜3日目でにきび目立たなくなってきた…続きを読む
*パド*さん *パド*さん 気になっていたので買ってみました! ・ファイバーフォーム …続きを読む
ほしコスメさん ほしコスメさん 白ニキビが頻発して困っていたので購入してみました! 【洗顔…続きを読む

ルナメアについて

ルナメアAC 1週間お手入れキットページの先頭へ