ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/18 19:14:33

ラウリル&ラウレス硫酸Na+シリコン+石油系なし+生分解性が良いに惹かれて購入。
剛毛直毛&少し癖毛&ボリュームあり&カラーやパーマなし&枝毛痛みなし&日本人形黒髪セミロング。一緒に使っている母は、白髪染め有り&剛毛強い癖ありショートヘア。
モニターで半額になるので、300ml 4320円でシャンプーコンディショナーをポイントサイトで購入。
べっぴんしゃん→オブコスメ→アロマキフィ→黒髪スカルプ(以下Haru)→ジョンマスター→これ。
●使い方
洗いすぎたり乾燥しすぎないように汗をかいたり整髪料をつけない限り3日〜5日で洗っています。手櫛でブラッシングし、予洗いをして洗います。シャンプーは洗面器に1すくいの水に4プッシュで泡立てのせるように頭皮をマッサージ、コンディショナーは6プッシュ髪になじませました。
●使い心地
香りはレモングラスのような薄い香りで乾かせば殆ど匂いません。シャンプーは一度洗いましたが泡を乗せる側から泡がなくなり二度洗い、二度洗い目も泡がすぐなくなり擦りたくないのに手櫛が必要になり… コンディショナーも両手のひらに伸ばして馴染ませる途中からギシギシしてなかなか髪に馴染まずぎこちなく髪に一生懸命伸ばす感じに… よく洗い流しましたが、乾かした後Haruほどではありませんが髪を撫でていた手が油ではない感じにベタつき髪も落とし切れないのかベタつくので手を洗い、髪もHaruのよう(以上?)にべたつき次のシャンプーの予洗いの時手櫛すら通らないギシギシ…汗
母は私ほど間を開けないのに三度洗っても泡が立たないらしく、乾かした後も可もなく不可もなく…と言っていました。潤いすぎるのか私の髪には合いません…。SNS+解析+比較サイトや広告が派手な物がいかに自分に合うと関係ないのを思い知ったコンビでした。

●感想
×2ヶ月ごとの定期購入しないと半額にならない、相当傷んでいるか広がりすぎる髪でないと合わない、なぜ評価が高いかわからない、私にはとかく最悪
◯ラウリル硫酸ラウレス硫酸系が入っていない、ノンシリコン、生分解性が良く環境に良い、艶が出る、送料が掛かり電話が必要ですが初回で15日以内なら多少使っていても返金保証があるとの事で電話した所最初アレルギーなどなければ出来ませんとなぜか言われ、確認してもらった所最終的に返金手続きできましたがそこがちょっと引っかかります。

今まで使った中では生分解性が良いジョンマスか、べっぴんしゃんがボリュームが出るので母はべっぴんしゃん、私はべっぴんしゃんとたまにジョンマスネロリタングラーを使おうと思います。
全成分……………………………
シャンプー
水(オーガニックハーブティー)、ラウロイルメチルアラニンNa、ココイルグルタミン酸、ココアンホプロピオン酸Na、グリセリン、コカミドプロピルベタイン、ココイル加水分解ダイズタンパクK、ヤシ油(V.C.O)、サクラ葉エキス、フムスエキス(フルボ酸)、ユチャ油(サザンカ油)、ラフィノース、アロエベラ葉エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa(ペリセア)、クエン酸、セリシン、ポリクオタニウム-10、センブリエキス、ユズ果実エキス(ユズセラミド)、ヒアルロン酸Na、サンショウ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、スイカズラ花エキス、プルサチラコレアナエキス、アルニカ花エキス、オドリコソウ花エキス、オランダカラシエキス、ゴボウ根エキス、セイヨウキズタエキス、ニンニクエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ローズマリーエキス、ローマカミツレ花エキス、香料(アロマ精油ブレンド)
コンディショナー
水(オーガニックハーブティー)、ベヘニルアルコール、パルミチン酸エチルヘキシル、水添ヤシ油、ミリスチン酸、ステアリン酸グリセリル、パーシック油、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ポリクオタニウムー10、セテアラミドエチルジエトニウムサクシニル加水分解エンドウタンパク、ヤシ油(V.C.O)、フムスエキス(フルボ酸)、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa(ペリセア)、乳酸、ユチャ油(サザンカ油)、セイヨウトチノキ種子エキス、シャクヤクエキス、カミツレ花エキス、セイヨウオオバコ種子エキス、水溶性コラーゲン、ユズ果実エキス(ユズセラミド)、加水分解エラスチン、サンショウ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、スイカズラ花エキス、プルサチラコレアナエキス、アルニカ花エキス、オドリコソウ花エキス、オランダカラシエキス、ゴボウ根エキス、セイヨウキズタエキス、ニンニクエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、ローズマリーエキス、ローマカミツレ花エキス、サクラ葉エキス、香料(アロマ精油ブレンド)
……………………………Data.

▽生産国 日本

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ