ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ねこのほんだくんさんの口コミ

ねこのほんだくんさん
ねこのほんだくんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/29 15:48:25

このシャンプーコンディショナーを使い始めて 半年経ちました。
実は 定期購入のコースを途中で解約しました。
私はショートなので どうしてもひと月ではこの300mリットルのボトルは使い切れず
送ってもらう間隔もあけてもらってはいたのですが なかなか減らないので
ついにお休みということに。
それでも まだまだあるので 使い続けて やっと次のをどうしようかなというところまできたので クチコミを書くことにしました。
他の方の口コミにもありますが ノンシリコンということで泡立ちは悪いと思います。
まず 丁寧に湯洗いをしてからでないと シャンプーはやたら量を足すだけで
なかなか泡立ってはきません。しっかり髪のよごれが落ちてくると 泡立って
気持ちよく洗えます。香りも良いし コンディショナーも 髪の水分をとってから表示より
多めの時間でも 髪がしっとりまとまり 艶も出てきます。
これを使うまで バサバサに髪が痛んでいたのですが それも忘れるくらい元気になってきました。
定期コースだと それぞれ単品は2000円。
シャンプー コンディショナーセットだと4000円以上なので ちょっと悩むところです。
定期コースも 配送の間隔をいくつか替えられるならいいのにと思いますが
いまのところ それはできないようです。

このシャンプーを使ってきて どちらかといえば 髪の長いストレートヘアの方向けのように
思います。 パーマヘアだと カールが落ちやすく まあ 髪がさらさらになるので
しかたないのかな。
天然素材に興味のある方は ぜひ一度使ってみてはと思います。

ねこのほんだくんさんのクチコミをもっとみる

ruru1993さん ruru1993さん 天然由来成分100%のオーガニックシャンプー ベースとなる精…続きを読む
izmrさん izmrさん 天然由来成分100%のオーガニックシャンプー ノンシリコンなの…続きを読む
naotomo612さん naotomo612さん 髪と同じ アミノ酸系の洗浄成分で 作られていて さらに オー…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん シャンプーは琥珀色のとろみのある液体で、 ハーブならではの華…続きを読む
taeko226さん taeko226さん オーガニックヘアケア 天然由来成分にこだわり環境にも人体にも…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ