ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > きな粉ろさんの口コミ

2017/10/20 17:25:13

届く前に、メーカーのサポートセンターから電話を頂いていたので、その時に簡単なカウンセリングをうけていましたので、手に合わなかったら途中解約していいかの確認了承してもらったので、お試しという感覚で、使用させて頂きました。

先月、注文をしシャンプートリートメントを購入しました。
思ったほど、小さくて、これは定期購入の二か月は持たないなと思ったのが最初の印象です。

シャンプーの使用感としては、ぱっつんぱっつんな感じにはならなかったです。
その後のトリートメントの使用感としては、香りが凄く好きですね。柑橘類の香りで、このままこの香りに包まれていたいと感じました。それぐらい、香りが強めという事です。

髪には、凄くいい感じにまとまります。私は頭に痒みなどは感じませんでしたが、最初に言った通り、手に痒みと全身に痒みがでてしまったので、定期購入をキャンセルさせて頂きましたが、本体はまだ家にあって、今、私以外の家族が使用しております。

子どもたちの意見では「いいよー!これ!!」と私と同じで香りが気に入っているようでした。子どもたちの髪もすごく纏まりが出ていて、このまま使用していた綺麗な髪になるなとも感じました。

主人もたまに使用しているようで、主人としは「あまり泡が立たない点が嫌だと」言っていましたので、泡がたたないと嫌と感じる方には向かない商品なのかもしれません。

結果として、☆3個と評価させて頂きます。

きな粉ろさんのクチコミをもっとみる

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ