ハーブガーデン / ハーブガーデンシャンプー/コンディショナーの口コミ(by 蒼ねねさん)

2018/2/8 04:37:30

スーパーロング(腰下)
髪質 細い、癖あり
毛量 多い

オーガニックのアミノ系シャンプーではかなり泡立ちも良く、香りも強すぎないので気に入ってます。
もともと頭皮の乾燥に悩んでいて、ネットでシャンプーを探していた時に見つけて定期購入しました。今まで合うシャンプーがなく、7年間頭皮の乾燥は改善された事がなかったのですが、こちらのシャンプーに変えてから1週間で少しづつ効果が現れ、現在6ヶ月目になりますが頭皮の乾燥はほとんど気にならなくなりました。
強い洗浄力のシャンプーではない為、市販の石油系シャンプーと比べると物足りなく感じますが、しっかり汚れは落ちています。
トリートメントをすると、驚くほどツルツルになります。トリートメント洗い流さないトリートメントとしても使えるので嬉しいポイントです。
1番効果を実感したのは、シャンプートリートメント中の切れ毛抜け毛が以前に比べて5分の1程度まで減った事。髪の毛が絡まりにくくなったのと、頭皮の状態が良くなった証拠なのかな?と思っています。

ほかの方のレビューで泡立ちが悪いと見かけますが、使用の際はしっかり髪の毛をマッサージしながら2?3分かけて湯洗いをし、シャンプーを取り手のひらに馴染ませてから髪の毛に塗り広げます。その後頭皮をマッサージするようにして洗うと良く泡立ちます。手に馴染ませる時に泡立てずにクリームを馴染ませる感じですると髪の毛についた時にしっかり泡立ちます。

蒼ねねさんのクチコミをもっとみる

竹ノ子竹林さん 竹ノ子竹林さん 美容室で髪質的にアミノ酸シャンプーに変えてくださいと言われて…続きを読む
burururanranさん burururanranさん 石油系界面活性剤・シリコン・合成香料・合成着色料・防腐剤・ラ…続きを読む
美容難民さん 美容難民さん 旦那が使ってました。美容院で購入していたものからこれにチェン…続きを読む

ハーブガーデンについて

新作ベースメイク