ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ちなこてさんの口コミ

ちなこてさん
ちなこてさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/23 10:51:08

こちら多くの有名女性雑誌で第1位を受賞していたり、SNS・口コミなどでも大人気なので見かけて気になっていたのですが、値段とコスパ面を考えると続けられそうにないなぁと思っていたところ、
お試しする機会を頂きました。

商品の事をもっと知りたいと色々調べていたら、半額キャンペーン実施中。
2回目以降もずっと半額の定期購入、回数縛りなしのキャンペーンが♪

ヘアサロンで1.5ヶ月?2ヶ月毎にシャンプー&コンディショナー購入してたので5.000円オーバー。
そう思うと高くなかった…という点をクリアしました。

細く絡まりやすく、ボリュームが出にくい、セットしてもすぐペタンコになりやすいのが悩み。

私は普段バームオイルのスタイリング剤を使用していることもあり基本的に2回シャンプーが基本となってます。

シャンプー
アミノ酸シャンプーということで、泡立ちに不安がありましたが…

シャンプー1回目→中々泡立たない。
シャンプー2回目→しっかり洗えた感じがしました。

1日目より2日目、2日目より3日目と現在5日目ですが日が経つごとに泡立ちが良くなってるのを感じています。

そして、洗い流す時の髪の引っかかりもなくなってきてるのを実感してます。

コンディショナー
なんとこちらは1本で3役!
@シャンプー後に髪全体に馴染ませて洗い流す。
Aヘッドマッサージクリーム
B洗い流さないトリートメント

コンディショナーって毛先中心に馴染ませないと地肌についたらベタつく?!って思ってたのですが、こちらは頭皮につけてマッサージすることで血行促進、頭皮環境を整えてくれます。

頭皮が硬いと美容室で言われるので、早速地肌をマッサージしました。
ベタつくことなく、スッキリした感じがあったので本当にビックリしました。

そして、洗い流さないトリートメントとして、ドライヤー前にもつかってみました。
シャンプー後のコンディショナー洗い流さないトリートメントとしても使えるなんて不思議。

別で買ってたのにここでも節約できます。

シャンプートリートメント共に天然のハーブの香りで、髪を乾かすとほとんど香りは残りません。

ベースとなる精製水をより効果的な成分にしたいという思いから

ミネラルたっぷりのオーガニックハーブティーを精製水として使用。
ハーブ研究家が厳選した、頭皮・髪に良い
7種類のオーガニックハーブを煮出して使用し、
水一滴にまでこだわり、

オーガニック認証団体の世界基準ともいわれている、エコサート認定されているオーガニック成分が入ってます。

排水溝から流れた泡は、自然に分解されて、すべて水に戻るという人にも自然にも優しい、天然成分由来100%の無添加ヘアケア商品。

安心して使え、使うたびになんらかの変化を実感できます。カラーによる傷みと絡まり、切れ毛が目立ってたのがハンドブローだけでかなり落ち着いてくれます。

シャンプーコンディショナーのボトルの色でパッと見ただけで違いがわかるのでいいですね♪

• 2018-07-23 10:51:07 by ちなこてさん

ちなこてさんのクチコミをもっとみる

さりか♪さん さりか♪さん モニターでいただいて使用しました。 天然由来成分にこだわり、…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん 精油のいい香り。 シャンプーは洗浄・保湿・スカルプ・補修に…続きを読む
ちなマムさん ちなマムさん ノンシリコンアミノ酸ヘアケア。 「ボタニカルケア」の考えから…続きを読む
yuposhanさん yuposhanさん シャンプーは、ベースとなる精製水として、南阿蘇産オーガニック…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん 乾燥しがち、クセ毛、産後で抜け毛が多いのが悩みの私が使用しま…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ