ハーブガーデン / ハーブガーデンシャンプー/コンディショナーの口コミ(by 38chan:)さん)

アットコスメ > ハーブガーデン > ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー > 口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/26 15:19:18

綺麗な髪の為には土壌である地肌のケアが大事という考えで作られたヘアケアです。
シャンプーのベースである水の部分に、頭皮と髪の事を考え7種類の阿蘇のオーガニックハーブを使用した、ミネラルたっぷりのオーガニックハーブウォーターを使用しています。
また地肌の事を考え身体の成分と同じアミノ酸を使用したアミノ酸系洗浄剤を使用し、15種類のオーガニックエキスと植物エキスも配合しています。
またノンシリコンです。
3種の高保湿成分も配合です。

アミノ酸系シャンプーノンシリコンシャンプーはきしみや絡まりが気になりますが…
こちらは泡立ちがとても良く、きしみや絡まりが全く無いです。
むしろ洗っていくうちに髪の指通りが良くなります。
洗い流すと髪に水分が補充されたような感覚。

コンディショナーノンシリコンです。
こちらは髪に栄養を与えてくれる26種の植物エキス配合で、ダメージ補修・水分量UP・毛髪保護を促します。
しかも1本3役で、コンディショナー・ヘッドマッサージ・アウトバストリートメントとして使用出来ます。
しっとりなめらかな洗い上がりになります。

ちなみシャンプーは天然精油を使用したラベンダーとオレンジの香りです。
天然精油なので本格的な香りでホッと出来ます。アロマ!という香りです。

乾かしてみると引っかかりを全く感じず。
パサつきが抑えられ髪がうるおいます!またゴワついてギシギシした髪がやわらかくふんわりしました★
仕上がりとしてはふんわりボリュームを出してくれる感じです。
髪はなめらかでサラサラ感は残しつつまとまります。

頭皮も乾燥やベタつきは感じず、うるおっている感じ。

しかも天然由来成分を使用しているので、排水溝に流れた泡は全て自然に戻るそうです!
環境の点でもGOOD。

正直こういった天然由来系のヘアケアは成分のナチュラルさ故に、きしみや絡まりやパサつきなどが気になる事が多いですが。
こちらは良い意味で天然由来系っぽくない仕上がりでした(^^)
香りは好き嫌いが分かれそうですが、私はホッと出来ました。
痛みが酷い髪なのにこの仕上がりは大満足でした!

• 2018-07-26 15:17:33 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらの森)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

よぐるてぃさん よぐるてぃさん モニターでお試ししました。 天然由来成分100%でノンシリコン…続きを読む
akyuhoさん akyuhoさん 太くて硬くて毛量多めの髪ですが、髪全体が柔らかくサラッとまと…続きを読む

ハーブガーデンについて

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ