ハーブガーデン / ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーブガーデン > ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ramueさんの口コミ

2018/8/2 23:54:32

35種類の植物エキスや天然由来成分が頭皮を健やかに保ち、ハリ・コシのある美しい髪へと導くシャンプーコンディショナー

驚きなのが、ベースになる精製水もただの水ではなく、頭皮と髪の健康を考えた7種類の阿蘇のオーガニックハーブを煮出して作ったハーブウォーターを使用しているというこだわりぶり!

肌や髪(自然)に悪いものは入れてはいけないという思いから天然成分100%にこだわっており、99.9%自然に分解されて、水に戻るという環境にも人にも優しいシャンプーだそう。

シャンプーはちょっと茶色い感じの色で、ハーブの爽やか?な香りがふわぁーっと広がります。
名前通りHERB GARDENにいるようで癒され感がハンパない!!

オーガニックにありがちなキシキシ感も全くなく、泡立ちもよいし、洗い上がりもしっとり!
頭皮までしっとりするし、コンディショナーしなくても大丈夫なくらいです!!

シャンプーだけでも頭皮までしっとり?な感じですが、コンディショナーをつけるとさらに潤いupで、潤いを閉じ込めてくれる感じ!

お高いけど、たしかにそんだけ成分もよいので、余裕がある時にリピしたいです!

• IMG_4332.JPG by ramueさん
  • IMG_4330.JPG by ramueさん
  • IMG_4328.JPG by ramueさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらの森)

ramueさんのクチコミをもっとみる

sii0822さん sii0822さん こちらは天然由来成分にこだわって環境にも人体にも優しいシャン…続きを読む
しずぴぃ19さん しずぴぃ19さん 天然由来成分100%の オーガニックシャンプーということで …続きを読む
mitoroojiさん mitoroojiさん さくらフォレスト株式会社 さんよりお試しさせていただいていま…続きを読む
penguinpenpenさん penguinpenpenさん ベースの水にまでこだわってオーガニックな成分で作られているそ…続きを読む
shinmaichiiさん shinmaichiiさん シャンプーは、手のひらに出してすぐにオーガニックの香りが広が…続きを読む

ハーブガーデンについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作