ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > 普通のママさんの口コミ

普通のママさん
普通のママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/6 12:13:13

ベースとなる精製水として、南阿蘇産オーガニックハーブを煮出したハーブティーが使用されているこだわりの商品です。

肌と同じアミノ酸系の洗浄剤が、必要な潤いは残しながら皮脂汚れをしっかり落としてくれます。
1度洗いで物足りない場合は、2度洗いをするのですが私は1度でスッキリしました。
思ったより泡立ちが良かったので洗い心地がよかったです。
洗い上がりはしっとりしています。

コンディショナーは、ヘッドマッサージクリームとして、さらにドライヤーの時の洗い流さないトリートメントとしてオールマイティーに使用できます。
天然アロマの上質な香りです。
シャンプーだけでも髪がしっとりするので、シャンプーだけの使用でも十分でしたが、コンディショナーを使うとさらにツヤがでます。

天然の防腐剤がつかわれていますが、未開封ですと製造から2年、開封時は6ヶ月です。
天然由来成分100%なので髪にも地肌にも優しいのが実感できます。
合成界面活性剤・合成香料・合成保存料は不使用。
子供から大人まで使えるシャンプーです。

• 2018-12-06 12:12:32 by 普通のママさん

普通のママさんのクチコミをもっとみる

ポッちゃままさん ポッちゃままさん オーガニックシャンプーで、髪に優しいので安心して使えます。 …続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ