ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > 親切な悪女さんの口コミ

親切な悪女さん
親切な悪女さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/29 15:54:22

実は数年前、石鹸シャンプーからアミノ酸シャンプーへ移行時、ジプシー中にお試ししました。
石鹸シャンプー歴10年以上だと(ユーザーの方には伝わると思うのですが)キューティクルが毛羽立ち髪自体が裸の様な感じ。
アミノ酸シャンプーに変えて暫くはどれを使っても重い仕上がりでシャンプーコンディショナーの成分全てが髪に残っている感覚でした。
その頃にこちらを購入。
やはり丁寧に濯いでも濯いでも重く初めて石鹸シャンプーを使った時の様で返品させて頂きました。

あれから数年、今はモーガンズのリッチ&ブルーミンを3本リピート中。
そろそろなくなりそうなので別の物を使いたくなりHARUと迷いこちらを再購入しました。

モーガンズで髪の状態がとても良くなったのですがその上を行く満足感。
シャンプーは泡立ちよくハーブその物の香りにリラックス出来ます。
ただ洗い上がりはしっとり目、さっぱり感は皆無。
コンディショナーノンシリコンらしくツルツルとは伸びず昔のヘアクリームのようなテクスチャー。
しっかり洗い流しました。

ドライ中、またおもーーーい仕上がりになったら(*_*;
と、不安でしたが予想外にサラツルになりました。
こんなに乾燥していても静電気が起きず 最近お気に入りのタングルティーザー使い更にさらっさら☆彡

親切な悪女さんのクチコミをもっとみる

ぐるみこさん ぐるみこさん 17年以上、髪と頭皮の研究に携わってきた 東京大学の博士号取得…続きを読む
ある太郎さん ある太郎さん サロン品質の仕上がりを実現する、合成界面活性剤・合成香料・合…続きを読む
ran41さん ran41さん ※子供の頃の髪のツヤ・ハリ・コシを取り戻せるシャンプー&トリ…続きを読む
☆koi☆さん ☆koi☆さん アス○○○とこちらと悩みましたが 定期購入の縛りがないので…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ