ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > R☆Sママさんの口コミ

R☆Sママさん
R☆Sママさん

2019/9/11 16:40:13

オーガニックのシャンプーに興味があり、頭皮ケアもしたく、色々調べてとても口コミの良かったこちらを購入。

2週間ほど使っていますが、まず、湯シャンしても今までのものよりかなり泡立ちが悪く、ロング(胸あたり)の私は5プッシュ使います。
こちらのシャンプーの容器は、普通のものより出が半分くらいと少ないので、5プッシュといってもそれなりですが、数日使うと頭皮に強い痛みを感じるようになりました。
多分、泡立ちが悪いので強く頭皮をこすってしまったせいだと思われます。
それからは、洗顔の泡だてネットを使う事で、泡で摩擦なく洗えるようになりました。
次に、痒みが出てしまいましたがそれは数日で落ち着きました。
シャンプーを流している時の手触りはとても滑らかで指通りも良いのですが、ドライヤーで乾かしている時は引っかかります。

なので、アウトバストリートメントやオイルを使っています。

香りはとても落ち着く良い香りで、一番気に入ったのは頭皮の匂いがかなり良くなった事。また、髪も広がりが無くなり、まとまりある髪になりました。

しかし、一番困ったのは抜け毛が増えた事。
抜け毛や白髪も減ると書いてあったのですが、これには困っています。
使い続ければ改善するのかもしれませんが、上記のことをまとめると、リピはないかな、といった感じです。

でも、頭皮環境変えたい、髪質改善したい方は試す価値ありかと思います。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[1ヶ月使用して]

約1ヶ月使用した感想を書こうと思いました。
なぜなら、上記書いた感想と変わったからです。

あれから、日に日に髪がツヤツヤになり、指通りもかなり滑らかになりました。
ごわつきがかなり気になっていた部分も、全く気にならなくなりました。

泡立ちは相変わらずで、最低でも4プッシュは使います。抜け毛もそれなりですが、確実に頭皮環境が良くなったと感じます。
最近行った美容室でも、頭皮環境褒められました。
とにかく、手触りがとても気に入っているので、リピしようと思います!
もう少し使っていくと、抜け毛も減ってくるかな。

R☆Sママさんのクチコミをもっとみる

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ