ハーバニエンス / ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ハーバニエンス > ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダー > 口コミ一覧 > ■□日向□■さんの口コミ

■□日向□■さん
■□日向□■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/29 16:31:58

とてもお気に入りのヘアケアです。

髪の毛・地肌の改善はもちろん、とても悩んでいた、おでこ・頭皮・生え際のニキビが改善されたことが嬉しくてたまりませんでした。

実は使い始めたころは、うまく使いこなせなく、髪の毛が少し荒れてしまいました。
少しずつ自分に合った使い方などを見つけていきました。

頭皮の変化は1回目から感じられました。
私は頭皮がべたつきやすく、朝晩シャンプーをし、さっぱりすっきりするものを使っていたのですが、ハーブガーデンシャンプーはすっきり滑らかな洗い心地、また頭皮にコンディショナーをつけ、軽く洗い流す……

絶対べたつくでしょ!と思いました。

ですが、実は頭皮の異様なベタつきの原因って
頭皮の乾燥が原因だった……

頭皮の乾燥が改善され、過剰な皮脂分泌が減り
今では髪も思うようにスタイリング出来るようになったので、朝にお風呂に入ることはなくなりました。

きっと頭皮の環境が変わったことにより、頭皮近くのニキビも減っていったのかなと思います。

コンディショナーアウトバストリートメントとしても使えますが、つけすぎNG
指通りがとても悪くなります。
数量を

私はお風呂に入りながらコンディショナーを30分ほどつけています。
2.3分でOKと書いてありますが、やっぱり30分ほどつけていると、次の日の髪の毛の扱いやすさが変わるなと私は感じました。
洗い流しは軽くでよく、アウトバストリートメントとしても使えるほどですから、長くつけすぎるとダメと言うことはないと思います。

シャンプー、最初はうまく泡立ちませんでした。今まで市販のシャンプーでさんざん髪を傷ませてたからか、泡立ちの良いシャンプーになれてしまったのか……
お世辞にも泡立ちがいいとは今でも思いません。
ですが、1ヶ月もすればなれてき、しっかりあわだてられるようになりました。
しっかり湯しゃんするくせもついたし、結果オーライということで……(笑)

私的には、時間がないひとなどには不向きなヘアケアだと思いました。

今では、あんなに悩んでいたアホ毛もなくなり、さらさらで毎日スタイリングするのがとっても楽しみです(*´∇`*)

■□日向□■さんのクチコミをもっとみる

咲音子さん 咲音子さん モニターでいただきました。 天然由来成分100%配合で髪や頭…続きを読む
ぴーなっつ☆彡.。さん ぴーなっつ☆彡.。さん 良かったです。オーガニックだから、あんまり泡立たないんですけ…続きを読む

ハーバニエンスについて

ハーバニエンスシャンプー・コンディショナー シトラス&ラベンダーページの先頭へ