ハーブガーデン / ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーブガーデン > ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 旅っていいねさんの口コミ

2020/2/7 20:43:01

もう1年ほど愛用しています。
お世辞にも綺麗とは言えなかった私の髪が褒められるようになりました。
市販のシャンプーでは洗浄力が強すぎるのか頭皮のかゆみフケに悩まされていたのですが、こちらを使い始めてからはその悩みも消えました。

シャンプー前にしっかり予洗いするのが重要(2、3分)、じゃないと泡立ちが悪いです。使い続けていると髪のツヤも出て、指通りのいいサラサラの髪になります。
もちろん、正しい方法でシャンプーやすすぎ、ブローをしないと効果は出にくいと思います。

コンディショナーは頭皮につけても大丈夫みたいですが、私には合わなかったのか前髪や根元がべたつきました(泣)

香りはそんなに強くなく持続性はないですが、夫にはよくいい香りと言ってもらえます。
これからも継続して使いたい商品です。

旅っていいねさんのクチコミをもっとみる

sayaサヤさん sayaサヤさん 私の髪の毛はカラー、パーマによってとても傷んでおり、友人から…続きを読む
☆なぁちゃむ☆さん ☆なぁちゃむ☆さん 天然由来成分配合100%という言葉に惹かれて試してみました。 …続きを読む
ruby__さん ruby__さん シャンプーは泡立ちがよく、泡がきめ細かく頭皮までよく洗うこと…続きを読む

ハーブガーデンについて

【美白・UV特集】2020年春の新作