ハーブガーデン / ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーブガーデン > ハーブガーデンシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/21 15:59:50

シャンプーは(ほいっぷるんで泡立てて使うのが私のマイブームです♪)泡立ちがとても良くって泡質はしっかりとしている感じがしました。シャンプーなのに弾力のある生クリームみたいな泡でした(ほいっぷるん効果も含まれているかもしれませんが・・・)。いつも使っているシャンプーより良質な私好みの泡でした。ふわぁっといい香りが洗っている時も髪を乾かした後も続いてくれます。
地肌を優しく洗いあげてくれている感じ。必要以上に潤いが奪われていない感じがしました。髪が絡まらない。泡切れも良かったです。

コンディショナーは普通にコンディショナーとしても使えるし、ヘッドマッサージ用のクリームとしても、ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントとしても使えて便利でした。
こっちも香りがふわぁっと続いてくれます。いい香りです。
コンディショナーを馴染ませてからすすぐ時に感じたのは、いつもよりも髪が絡まらなかった。指通りがスムーズで滑らかに仕上がってくれました。乾かした後の髪自体もふわっとサラサラでツヤツヤに。
価格はドラッグストアで売っているのシャンプーと比べてしまうと高く感じるかも。同価格帯のシャンプーを以前サロンで購入したことがあるけれど、個人的にこっちの方が効果を感じる事ができました。
 USDA認定・エコサート認定!世界基準のオーガニック認証受けてる製品なのでとても安心感がありました。
原料などにこだわりたい方にも安心しておススメできます。
ふわっとエアリーな仕上がりが好きな人とかにもおススメだあぁって思いました。
天然の防腐剤が使われているので開封前2年、開封後6ヶ月が使用期限の目安です。

• 生クリームみたいな良質な泡でした♪ by bubuhikotanさん
  • マルチに使えるコンディショナー♪ by bubuhikotanさん
  • USDA認定・エコサート認定のシャンコン by bubuhikotanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらフォレスト株式会社様)

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

にゃーた♪さん にゃーた♪さん もう何年も愛用中のシャンプーコンディショナーです。 頭皮に…続きを読む
miwa-pinkberryさん miwa-pinkberryさん 地球環境にもいいと聞いて使ってみました。 癒される香りで髪の…続きを読む
erusaerusaさん erusaerusaさん ハーブガーデンシャンプー&コンディショナー♪ なんといって…続きを読む
jcobさん jcobさん ??シャンプー?? ??成分?? ソープナッツエキス、シロキクラゲ多…続きを読む

ハーブガーデンについて

あたらしい私でリスタート

ハーブガーデンシャンプー/コンディショナーページの先頭へ