trilogy(トリロジー) / エブリシング バーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > エブリシング バーム > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/18 14:39:49

使いやすさと効果とコスパのバランスが抜群バーム[保湿◎/日焼けや赤みの炎症◎/メイク前の乾燥対策◎/超乾燥肌◯/マット感X/マッサージ用X]

名前の通り、大変使い勝手のよいスルスルとしたテクスチャーです。そして抗酸化力も非常に高く、一気に完食しました!メイク前と、夜のケアの最後に使用しています。
バームの「べとつく、重い、ギラギラする」という3大マイナス要素が全て払拭されていて、やっと春夏も使えるバームに出会えました。
少量でよく伸び、成分もよく、効果もあるのに、法外ではない値段という、納得のいく価格も魅力です。
マッサージなどに使わない限り、小さいサイズで十分3ヶ月は持ちます。

バームだけが持つ「適格な修復力」「長時間の保湿力」はそのままで、オイルに近いさらっとした使い心地という、ストレスフリーな質感が魅力です。
成分の良さと使い続けられる心地良さが両立しているのが、特に良い点に感じています。

同じく抗酸化効果の高いニールズヤードのワイルドローズビューティーバームも大好きですが、あちらのほうが「重い」ので、軽さが欲しい2月以降は特に大活躍しています。
効果の高さで例のニールズヤードに劣るので星6としましたが、費用対効果を考慮すると、星7でも良い満足度です。

[他のバームに比べて特徴的な効果]
・オールシーズン向け
保湿力の高さと肌なじみの良さが両立していて、真夏以外は重くもなく軽くもなく、ちょうどよく使い続けられます。
・抗酸化作用が高い
ビタミンEや酸化しにくい油であるオレイン酸が主体の、スイートアーモンドオイルが主成分です。後述しますが、肌の炎症などにかなり効果がありました。
・肌が柔らかくなる/角質ゴワゴワに良い
ハリが出るタイプや、肌がほぐれるタイプなど、油の性質で手触りが変わるのがバームですが、これは柔らかくなるタイプでした。
・薄く均一に広げやすい
オイルのようにスルスル伸び、余計な油っぽさが産まれないので、メイク前にも使いやすいです。

[特に製品の良さを感じた使い方]
1. ファンデの乾燥崩れ対策(頬骨の上と口周り)
メイク前に、米粒の半分程度をうすーく伸ばすと、驚くほどベースメイクが密着します。ほうれい線や目の周りなど、乾燥によるメイク崩れが夕方になても起こらなくなりました。
多いとよれるので、不安になるくらいの少量を伸ばすのがミソです。他のバームと比べ、ギトギトしないのでメイク前も使いやすいです。

2. 赤みやヒリツキの沈静化(スキンケアの最後にかなり分厚く)
ギトギトするな、というくらいしっかり伸ばして就寝すると、次の日には驚くほど収まりました。3月の花粉の時期には、毎晩使用していました。
抗酸化や肌の修復にすぐれたオイルがベースのおかげか、特にこの効果が高いのが、このバームならではの特徴です。

[不向きに感じた場合]
・マッサージ
軽く伸びるタイプなので、逆に弾力やクッション性がなく、肌に負担が発生しやすいテクスチャーです。
・皮が剥ける程の乾燥
バームの中ではやや柔らかいタイプなので、表面のガード力は低めです。
重めのバームや、マッサージ用に引っかかりの良い硬さ
・超乾燥対策
ということで、超乾燥対策を求める場合は物足りません。ちなみに私は厳冬期には、同じ抗酸化力がありながら、もったり感の強いニールズヤードのワイルドローズビューティーバームを使用しています。

とにかくメイク前に使うと日中の調子が良いので、小さい方を真夏までもう一個リピート予定です!

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

えり8314さん えり8314さん 乾燥&アトピー肌のため、乾燥する季節には欠かせません。主に寝…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

エブリシング バームページの先頭へ