コスメッツ / フィオライズ メイクベース UV 口コミ

アットコスメ > コスメッツ > フィオライズ メイクベース UV > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2016/12/15 01:50:27

微粒子パールが綺麗に伸びて肌に自然な透明感とツヤを与えてくれる、SPF30/PA++の紫外線から肌を優しく守ってくれるノンケミカルタイプの化粧下地

フィオライズさまのシリーズは全てが29種類の植物と4種類の発酵エキスで加齢や様々なストレスから来るトラブル肌を、生き生きと美しく輝く素肌へと導いてくれるようになっているのだそう。

特徴としては肌に直接のせるものということで優しい使い心地を考えられ、美容成分がたっぷり80%も配合されていて、更に紫外線吸収剤を配合しない紫外線散乱剤だけが使用された肌に優しい処方であるノンケミカルタイプになっているのだそうです。

大人っぽい落ち着いたピンクのパッケージには花のイラストがあしらわれていて、大人可愛らしい感じの印象を受けました。そして初めて開封する時には、止めてある小さなシールにまで優しいゴールドの花のイラストが描かれていて、とても繊細な心遣いを感じました。

クルリとフタを開けると出口は細くなっていて、適量を取り出しやすい作りになっていました。中身の化粧下地はうっすらとピンク掛かったわりとしっかりとしたクリーム状。

肌に伸ばすと硬いながらもするりと伸びて、馴染むとさり気なく肌がキラキラ。肌を明るくキメを綺麗に見せてくれるように感じました。
そのさり気ないキラキラは、メイク完了の時の方がよく分かり、メイクOFF前までしっかりとメイクと共に残っていてくれました。

優しいながらもSPF30で紫外線からもしっかりと守ってくれるので、頼もしい化粧下地なのではないかと思います★

• IMG_8288.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_8245.JPG by kotone_1201さん
  • IMG_8294.JPG by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 コスメッツさんから)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

サキリンコママさん サキリンコママさん モニターで使用しました。パール微粒子配合で、このベースを使う…続きを読む

コスメッツについて

フィオライズ メイクベース UVページの先頭へ