ディオール / アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > アイ パレット > 口コミ一覧 > rs2aさんの口コミ

rs2aさん
rs2aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/14 09:42:03

【追記】

ライナーカラーの黒は、二重の溝に溜まるタイプで、しかも、下まぶたに滲んでしまいます。
つまり…モチは悪いです。
素敵なコスメなのですが、お蔵入りしてしまっています。

【以前の口コミ】

クリスマスコフレ、というか、ノエル限定コスメ、社会人2年目の冬にして初デビューです☆。:・°

シックな中にも可愛さのある、ラグジュアリーなパケ、そして、限定コスメには珍しく、普段使いしやすそうな質感や色合わせ……。
@cosmeのコフレ情報で初めて見た時から、じわじわと欲しくなり、転職してからの初任給でリッチになったことだし、頑張った自分へのご褒美にゲットしちゃいました(笑)

BAさんにタッチアップして頂く際、私のお気に入り、コフレドールのビューティフェイスシャドウのベージュで行ったのですが、似たような仕上がりになるかもなぁ、と、思っていました。
が。
モチなどもチェックしたかったので、その場ですぐ購入はせず、タッチアップ後、1年振りに遊んだ大学時代の友人から、
「目がばっちりー!!大人っぽいー!!いいー!!!!!」
というお言葉を頂き(笑)、ついてきてもらって購入しちゃいました。

左の色から順に重ねて行けば綺麗なグラデーションになるとのことでしたが、私は普段の自分流に、
ベースカラー→ライナー→ミドルカラー→ラメ
の順に使用しています。

* 各色のスペック *
・ ベースカラー
薄づきですが、わずかにピンク味を感じられる、馴染むベージュです。かなり控えめなラメ感で、お堅い職場でも気にすることなく使えるかと。
(ロージーローザ アイシャドウブラシの大きい方使用。)

・ ライナー
ブラックですがマットなので、重くなりすぎることはありません。まずライナーとしてキャットラインに用いて横幅を拡げ、境目をぼかしていくことで、アイシャドウの締め色としています。上まぶたは目を開いたときにも見える程度の幅に入れ、下まぶた目尻三分の一にも入れることで縦幅を拡げています。
(付属チップの細い方使用。)

・ ミドルカラー
それはそれは絶妙なチャコールグレー。この色が購入の決め手となったとも言えるくらい、馴染みながら陰影をつけてくれる、クールな中にも穏やかさのある色。先述のライナーをぼかすのに薄めに用いています。マットなのでほんわり入れられます。
(付属チップの太い方使用)

・ ラメ
オーソドックスな仕上がりに、花を添える大きめゴールドラメ。黒目の上に指でポンポンと置き、グラデーションのぼかしに、また、立体感を出すのに用います。

仕上がりは、まるで、冬の澄んだ夜空のよう。

なんて、言っちゃいたくなる素敵さなのです(笑)

極小お目目のほぼ一重の私には、締め色が濃いものが必須。
ブラックの締め色は初だったのですが、案外怖くなることなく目がぱっちり見えます。
締め色のモチはあまり良くないので、夜に予定がある時はお直しも必要ですが、薄まってもグラデーションが綺麗で、ナチュラルになるので、それもそれで悪くない感じ(^.^)

今まで使ってきたアイシャドウの中で最も高価になってしまったのですが、お蔵入りさせることなく使い切れそうなので、満足度は高いです。
パケもブラックの合皮でマグネット式なので開けやすいし、小さなタッセルも素敵だし、使いやすい色味だし、限定だし……♪

コスメを変えると、気分まで変わります。
これでガンバローって思えるんだから不思議。
今年も残すところおよそ半月ですが、このアイシャドウで素敵に駆け抜けたいと思います★

• 2013-12-14 13:20:31 by rs2aさん

rs2aさんのクチコミをもっとみる

アイ パレットページの先頭へ