MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2019/9/9 15:09:19

シャンプー

薄い黄色の透明なシャンプーです。
深みのあるビャクダンの香りと、上品な花の香りに包まれます。
ちょっとスパイシーで女性らしいオリエンタル系の香りでとっても癒されます。

緩めのテクスチャーですが泡立ちはよいです。
アミノ酸系のシャンプーはしばしば泡立ちがいまいちなものも多いのですが
このシャンプーは、アミノ酸系のシャンプーとしては十分に泡立ってくれます。

使い始めの段階では、少し香りは強めのようにも感じましたが、
しばらく使用しているとこの香りに夢中になりました。笑
乾かした後にはふんわりと香りが残る程度で、
時々自分でふわっと香っては癒されています。

コンディショナー

真っ白なフワッとしたコンディショナー
こちらもシャンプーと同じく、白檀と上品な花の香りで癒されます。

ノンシリコンコンディショナーというといまいちコーティング感がなく、
あまり髪がつるつるにならなかったり、潤いが物足りなかったりということもありますが、
このモーガンズのコンディショナーは、しっかりと潤いを感じることができました。

コンディショナーではありますが、通常のトリートメントと同様に
時間を取って髪に浸透させることで、より手触りの良い仕上がりになるそうです。

・仕上がり

乾かした後の髪は手触りがよく、さらさらの仕上がりに。
指どおりもよく、毛先までツヤが出ています。

シャンプーコンディショナーともにノンシリコンだと、
洗髪中の軋みや潤いの物足りなさなどが気になりそうなところですが、
髪を洗っているときに髪がキシキシしてストレスに感じることもなく、
また、仕上がりもパサついたりしないのでとても優秀だと思います。

それと、個人的には香りがとっても好きです。

天使の輪もできているのがわかります。
このシリーズを使用するようになってからは周りに髪の毛を褒められる回数が増えました。

指どおりもするっとなめらか。

このmogansのシリーズは、このシャンプーコンディショナー以外にも
顔や髪に使用できるオイルなど様々なアイテムが出ていて、
私自身それらのうちのいくつかにとってもお世話になっています(*^-^*)

その中でも、同ラインのオイルは特にお気に入りで、
お風呂上りのタオルドライした髪になじませると
髪がしっとりとまとまり、手触りがぐっと良くなります。
もし、このモーガンズ ノンシリコン アミノ酸シャンプーコンディショナーを使用して
すこし潤いが物足りない方がいらっしゃらなかったら、
そのオイルを併用するとよいかもしれません。

• 4FCB5B06-EB95-48C2-B… by ゆこむすたさん
  • AA5308C3-243C-48A0-B… by ゆこむすたさん
  • 200BA7C9-E617-42B5-8… by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

:::キリエ:::さん :::キリエ:::さん 気付けばもう何本もセットでリピートしています。 私は毎日洗っ…続きを読む
ネコムーさん ネコムーさん 根元から弾力のあるふんわりとなめらかな髪に仕上げてくれました…続きを読む
☆ちょりんこ☆さん ☆ちょりんこ☆さん ヘアケア製品品に配合されるのは珍しく ゼラニウムやビャクダン…続きを読む
くま.nnさん くま.nnさん 天然界面活性剤と18種類ものアミノ酸系保湿成分の力によって、サ…続きを読む
かまち♀さん かまち♀さん きめ細かい泡ができるシャンプーで 地肌までしっかりと洗えまし…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ