MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > puririnpaさんの口コミ

puririnpaさん
puririnpaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/29 13:39:45

初めて使ったアミノ酸シャンプーがこのモーガンズのリッチ&フローラル
サロンっぽい香りとか贅沢に色んな成分が入ってるので、使う度いい気分になっていました♪
その後も他社シャンプーも使いながら何度か使用しているけど、以前に比べると頭皮と髪の状態が良くなっているのを実感しています。

以前は頭皮のかゆみフケ、髪のギシギシ感が治まらないのが悩みだったけどモーガンズのアミノ酸シャンプーを使うようになってから数年、いつの間にかそれが気にならなくなっていました。
フケが出なくなったのもうれしいけど、ギシギシだった髪が柔らかい手触りになれたのが特にうれしいですね(*^_^*)
アミノ酸成分などのおかげなのか、髪の内部から栄養がいきわたってる感じ。
シャンプーの泡パックも効果があったのかな?

リッチ&フローラルはアミノ酸シャンプーにしてはわりと洗浄力がある方だと思います。
連続して使っても汚れ落ちが弱いせいで、髪や頭皮がベタついてくる・・・ということはほとんど感じなかったです。
コンディショナーノンシリコンで重くなく、軽い感触で浸透がいいです。
乾かした後は、さらさらふんわりタイプなのに触った感じは柔らかくなめらか・・・という私にとっては理想的な仕上がりのシャンプーです♪

• 2018-04-29 13:38:04 by puririnpaさん

puririnpaさんのクチコミをもっとみる

カレーーーさん カレーーーさん 個人的にはとても好み、男女問わず使えると思います。 …続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん 軽くスパイシーな香りが、気持ちをリラックスさせてくれます。 …続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん 大好きなノンシリコンシャンプー&コンディショナーです。 シ…続きを読む
あたりめ。さん あたりめ。さん シャンプーは、ノンシリコンのはずなのに 滑らかだなーくらいに…続きを読む
ゆみりん☆ママさん ゆみりん☆ママさん 髪にハリとコシが出て、1本1本が強くしっかりしてきたみたい♪…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ