haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > ikuxxxさんの口コミ

ikuxxxさん
ikuxxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/20 16:18:56

オールインワンシャンプー。クリアブラウンのボトルでプッシュタイプ。
少しプッシュ部分が弱めなのか、一度プッシュしたあとに
液ダレしてしまったのが気にかかるかな。

シャンプー自体は透明の液。
柑橘系の香りがすごーくよくて。
そして、泡立ちがすごくいい。サロンシャンプーしてもらっているような香り、泡立ちです。
しっかり指の腹で頭皮を洗うことができるし。すごーくリラックスできます。
シャンプーが楽しくなるほど。
泡切れもいいんですが、トリートメント効果は弱いのか
ロングの私は少し髪が毛先部分がからまります(傷んでいるせいもあるが)

なので、トリートメントは別で気分によって洗い流すタイプ、アウトバスの洗い流さないタイプとして、なにかしらトリートメントはつかってます。

抜け毛は髪がからまるので、特にかわりはなし。
白髪は約2週間くらいつかっていますが、わからないというのが実情。
自分で一番みにくいてっぺん部分に集中して白髪があるので
自分だけじゃなく、つかいきったあとに誰かにみてチェックしてもらおうと思います。

使用感がすごく好きなのでリピしたいと思うんですが
お値段が張る。。。
シャンプーコンディショナーを1本ずつ購入したら、同じようなお値段になるんですが
やっぱり1本でこの値段、というのがリピをするのにしぶる金額。
あとは、白髪効果がどの程度あるか、に期待でこのまま使い続けようと思います。

使用感はかなり好きです。香りと泡に包まれて洗髪できます!

ikuxxxさんのクチコミをもっとみる

きくほさん きくほさん 忙しい女性のためのシャンプー「黒髪スカルプ・プロ」を使ってみ…続きを読む
☆リリララ☆さん ☆リリララ☆さん 手に取ってみると、オレンジ系の精油が香る、トロッとした透明な…続きを読む
moko1982さん moko1982さん リンスインなので時短になるし、リンスインですが軋まなくておす…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 100%天然由来で髪に優しいオールインワンシャンプー。 小さな…続きを読む
はむのnさん はむのnさん 100%天然由来の素材ですが、泡立ちもよいです。 使用感はきし…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ