haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > Eeee_18さんの口コミ

2015/10/24 17:12:26

最近成分良好なものに色々と移行し始めて、シャンプー低刺激のものに変えようと思っていた所、haruの抽選で頂きました。ありがたいです。
今まではケアテクトのカラーシャンプートリートメントを長年愛用していましたが、パラベンやアルコール等のあまり肌には必要のないようなものも入っているので、肌に優しい成分のものに買い換えようかと考えていました。
湯シャンや石鹸シャンプーも検討してみたのですが、髪が胸下ロング・カラーヘアで出掛ける時は必ずコテで巻くため、傷みや絡まり、パサつきが出るのでやはりシャンプーを探そうと色々サンプル等を試しています。

私の髪質は量[多い]・硬さ[普通]・太さ[普通]・直毛・毛先ダメージ毛で、頭皮の匂いが気になる、トップがペタンとしやすい、シャンプートリートメントによっては頭皮が痒くなったり生え際にニキビが出来やすくなるタイプです。

こちらのシャンプーは液が透明でとろみのあるジュレのようなテクスチャーで、ロングの私でも2〜3プッシュでかなり泡立ちました。
オーガニック系でこんなに泡立ちが良いとは思わなかったのでビックリしました。
匂いは柑橘っぽい香りで、洗った後の匂いはほとんど残らなかったです。
毛先にダメージがかなりあるのに、洗っている最中も洗い流す時も、きしみや絡みが一切なくノンストレスでした。
因みにシャンプーのみでトリートメントはしていないです。

試しにアウトバストリートメントを使用せずにドライヤーをしてみた所、毛先が少しだけ絡むかな〜程度で許容範囲内で乾かせました。
全て乾かし終わると手触りはサラサラになりましたが、根元はやはり直毛だからかボリュームダウンしてストンとしてしまったので、トップをフワッとさせたい私にはちょっと残念でした。
中間〜毛先部分はダメージがあるため広がりやパサつきが目立ちました。
ダメージが気になる方はトリートメントを使用するか、アウトバストリートメントを使用してから乾かせば大丈夫だと思います。
私のようなダメージのない方ならサラサラにまとまると思います。
仕上がりがストンとしたストレートヘアが好きな方やボリュームダウンしたい方に合うと思います。柔らかい髪質の方にはしっとりしてしまう気がします。

総合的に見ると、ノンシリコンで成分も良好なのに泡立ちが良く、軋みもなくてサラサラに仕上がるシャンプーだと思いました。
トリートメントを一緒に使用していないので、シャンプーのみ評価ですみません。

• モニター・プレゼント  (提供元:haru)

Eeee_18さんのクチコミをもっとみる

ミッキージャムさん ミッキージャムさん 綺麗な黒髪に憧れて、エイジングケアもしたくて購入しました。 …続きを読む
☆REA☆さん ☆REA☆さん 小学生の時に初めて白髪が見つかり、20代後半から仕事のストレス…続きを読む
*キュロ*さん *キュロ*さん ノンシリコンシャンプー。白髪・抜け毛ケア、リンス不要とのこと…続きを読む
●ちゅるるん☆●さん ●ちゅるるん☆●さん うーん、ちょっとぎしぎししちゃいますね。 すすぎまでは、割と…続きを読む
momomiiさん momomiiさん @コスメのプレゼント企画で当選し頂きました!白髪に悩んでいる…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ