haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > miyu727さんの口コミ

miyu727さん
miyu727さん

2017/6/7 11:06:02

「てっぺんから、ハル」が商品名haruの由来で、顔のタルミをなんとかしようとする
メーカーさんのこだわりから生まれたブランドのシャンプーです。

100%天然由来成分。
とてもとろっとした液体でハチミツのような見た目。

ブラッシングと予洗いを済ませた髪になじませてよく泡立て洗っていきます。

私はショートなのでプ1〜2プッシュくらいです。

手で泡立てるとモコモコの泡が立ちました
がんばって泡立てなくても簡単に泡立ちます。泡はとてもやわらかく、弾力がありました
先ほどの柑橘系のにおいがさらに香ります粘度があるとろりとしたテクスチャーで爽やかな柑橘の香りがします。

とっても豊かな泡立ちで、泡立った後も指先にねっとりとした泡を感じます。
洗っている最中もきしみを感じることはなく、心地よい香りで優しく洗えます
オリーブ、柑橘系の果物、ローズ、ハイビスカスなどの天然精油がダメージを補修しながら髪をコーティングし、コンディショーナーに頼ることなくこれ1本でまとまりのある髪に。
洗い流した後は頭皮さっぱり、しっとりつややか。

シャンプーしながらヘッドマッサージもできるので、自宅でヘッドスパ感覚で
マッサージすると、皮一枚で繋がっている顔のたるみ肌にも効果があるような気がします。

これ1本でまとまりのあるツヤ髪とタルミのない肌を目指せるかな!

miyu727さんのクチコミをもっとみる

ちさのさん ちさのさん @cosmeのプレゼント企画で頂きました。ありがとうございました。…続きを読む
sc319hpさん sc319hpさん 年齢と共に髪自体のハリやコシも無くなり、量の多かった私の髪の…続きを読む
きみねとさん きみねとさん まず見た目がめちゃ好み♪自分専用で使用中です。ノンシリコンで…続きを読む
b527851さん b527851さん  自然のものと分かる果物の良い香りで、洗い心地にさっぱりとし…続きを読む
得子さん 得子さん ノンシリコンで天然素材100%のシャンプーです。 そして…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ