haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > ペぽかぼちゃさんの口コミ

ペぽかぼちゃさん
ペぽかぼちゃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/5 14:00:19

@コスメさんのプレゼントでいただきました。
このシャンプーの良い所は、髪に良い成分がこれでもか!と言うくらい入っている所です。天然由来成分100%だそうです!
白髪を防いでくれるヘマチンや、ミノキシジルの3倍の効果があるというキャピシル(アカツメクサ花エキス)が入っているので、白髪や抜け毛が気になっていた私は、ワクワクして使い始めました。

*香り*
グレープフルーツ、オレンジ、レモングラス精油の、柑橘系ハーブの香りです。男女問わず使える爽やかな香りです。ほのかで、ほとんど髪に香りが残りません。

*使用感*
泡立ちがよく、すすいだ後のきしみもありませんでした。
コンディショナーいらずでこのシャンプー一本でOKとの事で、大丈夫かなと思いましたが、乾かしてみると、パサつきませんでした!保水力があるみたいで、しっとりしたきれいな髪に仕上がります。髪にハリが出たような気もします!
ただ、私はクセ毛の癖が強いのですが、仕事上湿度の高い環境で働いていると、クセ毛がぴょんぴょんハネてきて、大変な事になりました。どうしたものかと思い、次の日シャンプー後、他社のトリートメントで仕上げてみたところ、クセ毛が抑えられました。
私だけかもしれませんが、クセ毛は油分を補わないと抑えられませんでした(T_T)

*コスパ*
1本3888円と決して安くはありませんが、ショートヘアで1本で3ヶ月くらい使えそうですし(7月末から使って10月5日現在まだ1/5程残っている)、なにより成分が良いので、もう少し続けてみたいと思いました。
使い続けたら5年後、10年後の髪に差が出てくるのでは、という期待の持てるシャンプーでした!

• Screenshot_2017-10-0… by ペぽかぼちゃさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ペぽかぼちゃさんのクチコミをもっとみる

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ