haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > maron*maronさんの口コミ

新商品情報はこちら

2018/3/4 18:37:54

☆4→☆2に変更です。

2本目使用しだした辺りから、頭皮が油っぽくなってきました。根元はベタつき、毛先はパサパサです。毛先は素の髪に戻ったのかもしれませんが、頭皮根元はまいりました。産後のせいかもしれませんが、売り文句に産後脱毛にもと謳ってる以上、これでは不満で仕方ありません。洗髪直後はよいですが、翌朝にはベタベタです。

最近は植物エキス使用品が多いですが、どれもこれも私には合いません…天然ていうけど、植物だってどれも食べれるわけじゃないし、成分レベルで安全であれば、植物から摂る必要なんてないのでは。。成分解析サイトに振り回されました。2本目半分以上残ってますが、もう使うことは無いと思います。

今はDO-Sシャンプーが気になってます。
1本目がそろそろなくなります。産後脱毛に焦り購入したものの、バサバサになったり、静電気多発したりで途中何度も浮気しましたが、ついに、これだけでもさらさらヘアになりました!

ノンシリコン系はたーくさん試してみましたが、サロン専売品含め、これというのがない。。なのでなんとかこれを活用したいと、いろいろ調べてみました。洗い方にコツがいるようです。買ったけど効果出ないという方は試してみてください!

●付属のブラシでゴシゴシ洗うと頭皮に傷がついたのかしばらくピリピリしたのでおすすめできません。

●泡パックは、付属のブラシで軽くなでるようにといて髪になじませます。※ブラシ使わないと乾燥後ベタベタになりました!

●洗い流す時、シャワーをあてながら軽く全体をブラシでなでるように1回とかして流すとさらさらになります!

これで、乾かしてもさらさらです!
アウトバストリートメントもいりませんでした。

これで買ったかいあったというもの。
ですが、追加購入はまだ様子見です。

敏感肌で、これだけ不快感のないシャンプーはなかなかないんですけどね。1本なくなるまで現状維持できれば買うかな。子供も喜んで使ってるし。

maron*maronさんのクチコミをもっとみる

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ