haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/19 21:50:58

無色透明でしっかりとしたとろみがあるテクスチャー。
ほんのりと柑橘系の香りがします。
弱い香りなので、使っている間に何となく香る程度。優しい感じがしました。

1プッシュで写真の量が出ます。

でも、黒髪スカルプ・プロ haruは
・ショート ・・・ 2プッシュ
・セミロング ・・・ 3プッシュ
・ロング ・・・4プッシュ が使用目安だそうです。
これは、適量を使うことで、成分が頭皮の隅々に届くからだそう。

実際に使用目安量を使ってみると、贅沢なほど泡が出て
シャンプーブラシの当たり方が一層ソフトになり
髪と頭皮を優しく包んでくれているのが、よく分かりました
ヤシ油成分由来のアミノ酸系洗浄成分が配合されているそうです。

すすいでいる時から、髪が保湿されているようになめらかに。
成分にオリーブなど5種類のオイルが配合されており、品質が高いので
リンスやトリートメントがなくても、指通りが良くなるそうです。
私は髪の1本1本が細い猫っ毛なので、毛先にだけトリートメントを付けました。
でも、使い続けたら、髪の毛の土壌となる地肌が健康になりそうなので
こちらだけで良くなりそうだと思いました
トリートメントを省くだけで時短になるので、助かりますね。

使い始めて、10日ほど経ちました。
私はくせ毛なので、ストレートにするとうねりが出てしまいます。
でも、使い始めた翌日から髪のサラサラ感が違う!まとまり感が違う!!

これまでは髪にまとまりがなく、くせが強く出てしまうため
一度水で髪を濡らしてから、ワックスを付けスタイリングしていました。
でも、こちらを使うようになってからは、スタイリング剤を一切使わない
『素』のままの髪を楽しめるようになりました。
スタイリング剤を使わなくなったことで、髪への負担が減ったようにも感じます。

また、部分的に乾燥によるフケが出ていたのですが
こちらを使ってから自然とフケがなくなり、現在は全く出なくなりました。
少しでもフケがあると不潔に見られてしまいそうで、悩んでいたのですが改善されました。

短期間の使用でしたが、ウレシイ効果をもたらしてくれました。
使い続けることで、より効果を発揮してくれそうです。

• 2018-05-19 21:49:40 by まにたん☆さん
  • 2018-05-19 21:49:39 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:nijito)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

櫻蒼さん 櫻蒼さん 手に取った感じは、ほんのり粘土のある感じで グレープフルーツ…続きを読む
そらぐみさん そらぐみさん モニターさせていただきました。 結構な量だわ・・・と最初は…続きを読む
かぁ。さん かぁ。さん モニタープレゼントで当選しました。 私の髪質は、くせ毛、白髪…続きを読む
ぷれしゃすさん ぷれしゃすさん シャンプーにはかなりのこだわりがありますが、10年ぶりにこちら…続きを読む
たぐっちょさん たぐっちょさん 3本目使用中です。 すごくいいわけではないけど、悪いところも…続きを読む
黒髪スカルプ・プロページの先頭へ