haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > ふわふわふまさんの口コミ

ふわふわふまさん
ふわふわふまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/21 10:53:30

女性への労りが詰まった100%天然由来シャンプーです。

☆100%天然由来・10の無添加☆
天然由来の全22種の美容成分を配合し、シャンプーなのに約70%が美容成分。
10の無添加はこちら↓
シリコン・合成ポリマー・カチオン界面活性剤・石油系界面活性剤・合成香料
合成着色料・鉱物油・紫外線吸収剤・合成防腐剤・合成保存料

頭皮ケア:ココナッツ油由来、3種のアミノ酸系洗浄成分☆
頭皮にベタっとはりついた汚れや整髪料に含まれるシリコンをヤシ由来のアミノ系洗浄成分で
やさしくスッキリ洗い流しながら、髪のダメージを補修します。
またハイビスカスなど4種の潤い成分と、
米ぬかエキスなどの成分が働き、
使い続けることで栄養が浸透しやすい柔らかい頭皮に整えます。

☆ボリュームケア:ハリ・コシのある強い髪を育てる8種の成分☆
イキイキとした髪を取り戻すための成分「キャピキシル」※を高濃度に配合。
※ボリュームケアの成分
そこでリンゴ果実培養細胞エキスやサクラ葉エキス、
さらにローズやカミツレなど8種の天然由来成分が頭皮に浸透。

☆髪色(黒髪)ケア:独自配合で美しい黒髪へ☆
髪色ケアの成分として、ヘマチンを配合。
また、美しい黒髪に欠かせないミネラルを豊富に含む海塩・海藻エキスもたっぷり配合し、
つややかな黒髪をキープしやすい頭皮環境を整えます。

☆リンス・コンディショナー不要!シャンプー1本でサラサラ&ツヤツヤ
洗浄成分(潤い、ダメージ補修効果)と配合されているオイルによるものです。
黒髪スカルプ・プロには、グレープフルーツやオレンジなど果実油や、オリーブ油などが配合されています。

とろみのあるテクスチャーです。
ノンシリコンにありがちなきしみは様々なオイルや美容成分のおかげか、
控えめで使いやすいです。
天然のグレープフルーツ・オレンジ果皮油・レモングラス油がブレンドされた香りは、
もぎたてのフルーツのようなフレッシュさとジューシーさがあります。
香りの良さに髪を洗っている間はうっとりエステ気分です♪

洗い上がりの髪はシリコンで無理矢理つやを出したものではありません。
最初は少し物足りなく感じますが、
使い続ければ使い続けるほど、髪本来の健やかさを取り戻してくるような気がします。
これも、頭皮に今まで蓄積された汚れなどがきれいになり、
髪の生える土台環境が良くなったからだと思います。

私は余るほど髪の毛があり、ボリュームケアとは無縁なため、
haruの黒髪スカルプ・プロのボリュームケア効果に
「これ以上ボリュームが出たらどうしよう」
少し不安がありました。

単に髪のボリュームが増えるというよりは、髪の健やかさが増してコシが出たという感じでしょうか。

• 2018-05-21 10:52:43 by ふわふわふまさん

ふわふわふまさんのクチコミをもっとみる

tamaままさん tamaままさん 2児を出産したのを機に購入しました。使用法は商品パンフ通りつ…続きを読む
ありがとうこさん ありがとうこさん 憧れの黒髪スカルププロ。今回nijitoのモニターに参加させていた…続きを読む
midori31さん midori31さん 2か月前に使いきったharuシャンプー 黒髪スカルププロをリピ(*…続きを読む
むぅのマミーさん むぅのマミーさん 粘度があるとろりとしたテクスチャーで心やすらぐ柑橘の香りがし…続きを読む
うさウサギさん うさウサギさん 最初に価格だけ見ると、4000円近くした(単品購入で)ので こん…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ