haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > ЖめるЖさんの口コミ

ЖめるЖさん
ЖめるЖさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/17 21:53:11

【3回目の投稿】
☆0→1

2回目の投稿に訂正があるため、再度投稿します。
haruシャンプーを使って4ヶ月…髪の一部が白くなり、傷んだと思っていましたが、他のシャンプーに変えてみた所、白くなった部分がなくなりました。
おそらくヘアスプレーがこびりついていて、取れなかったのだと思いました。
しかし、いつも時間をかけて念入りに洗っていたのに、お湯で簡単に落とせるというヘアスプレーが落とせなかったのは、やはり残念ですし、今まで使ったシャンプーではそういった事はありませんでした。

haruシャンプーは髪がパサつき、くし通りも良くなかったですが、他のシャンプーを購入したので早く使いきろうと多めに使ったら、少しだけくし通りが改善された気がしました。
このシャンプーはロングヘアの人はかなり多めの量を使わないと、髪がゴワゴワするような気がします。

髪も肌もそうですが、合う人には合うし、合わない人には合わないでしょうから、仕方がないかなとは思いました。
最後まで使いきってみて、残念ですが私には合わなかったように感じました。

今は他のシャンプーを使い始めて、髪のパサつきがなくなってきて状態は改善されてきた感じです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【2回目の投稿】

最近口コミしたばかりですが、評価を下げます。☆2→☆0

haruシャンプーは半年ほど使って初めて効果がわかる…という話を信じて4ヶ月ほど使いました。
やけに髪がパサつく…サラサラだった髪がすっかりゴワゴワになっても、その言葉を信じて使っていました。

少し前から髪の一部が白くなっている事に気が付きました。
そして先ほど鏡をよく見たら、その白い部分が増えています。
白髪?それともヘアスプレーの洗い残し?と思っていましたが、どうやら髪が傷んできているようです。
ヘアスプレーの洗い残しだったとしても、きちんと洗浄されていないという事なので問題なのですが、あれだけ髪に優しい成分で作られ、コンディショナーは不要と謳っておきながらこれ?とガッカリを通り越して悲しいです。

すぐさま電話をかけて解約、個人情報も削除してもらいました。
電話応対してくれたオペレーターの方の対応は丁寧・迅速で良かったです。
解約理由も特に聞かれませんでした。

ネットや新聞広告にも入ってきていた商品だけに期待も大きく、本当に残念でした。
私の髪には合わなかったので、目的の効能のあるシャンプーを新たに探します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1回目の投稿】

ここ数年、抜け毛と白髪が気になり、市販のノンシリコンシャンプーからharuシャンプーに変えてみました。
使用して4ヶ月が過ぎました。

髪にボリュームが出た感じは初めは良いと感じましたが、どうにも髪がサラサラにならないのです。
もともと私の髪はサラサラしているほうだったので、ガサガサな感じになったのが初めてでビックリ!
トリートメントを時々併用すると、状態が良くなるのですが、トリートメントなしで髪質が良くなるとの謳い文句なので、それを期待して購入したのに今ひとつです。

あと白髪は減りませんね。
これは初めからシャンプーで何とかなるとは期待していなかったので、まぁ仕方ないと思いました。

ただ、抜け毛があまり減った感じがしないのは残念です。
一番の目的は抜け毛防止だったので。

シャンプーの使用量が少ないのかもしれませんが、2ヶ月もつように使うと今の2.5プッシュが限界。
2ヶ月もたないと私的にはコスパが悪いので、この量で使いたいです。
ちなみに3プッシュで使ったら、少し指通りが良くなりましたが、サラサラとまでは感じられませんでした。

香りは柑橘系で好きな香りなのですが、髪に残りません。
そこも残念ポイントです。

他に良さげなシャンプーを見つけたら浮気してしまいそうです。

ЖめるЖさんのクチコミをもっとみる

くろさやさん くろさやさん ネットに広告にしつこいぐらい出ていて、成分も良さそうだったの…続きを読む
KMKWTNBさん KMKWTNBさん 年齢による抜け毛、白髪対策に購入して1ヶ月使用してみました。 …続きを読む
あきらとあるとさん あきらとあるとさん 香りは良くって、気に入ってたんですが… 私の髪には合わなかっ…続きを読む
あどりーなさん あどりーなさん 抜け毛と白髪が増えてきたので、購入してみました。 使用感、泡…続きを読む
breaさん breaさん 白髪を増やしたくなくて購入しましたが、全く合わず。 地肌がス…続きを読む

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ