ケララボ / 生ケラチン髪の補修液しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > ケララボ > 生ケラチン髪の補修液しっとりタイプ > 口コミ一覧 > maho8さんの口コミ

2015/4/24 23:57:43

1週間使ってみたので、感想を書きます。

ネットで調べていたら見つけて、楽天で購入しました。
確か、1,200円くらい。

自分の髪の毛は
・硬さは普通
・量は少し多め
パーマあり(7年くらい)
・カラーあり(2年くらい)

最近美容師さんから、「痛みがひどいから、暫くパーマやめましょう」と言われたのがきっかけでした。
自覚としては、確かに毛先の傷みが気になっており、引っかかりも多く、枝毛も多かったです。

いつも美容院で、カラーやパーマ前に、タンパク質補給ということで何か特別なスプレーしてもらってたのを思い出して、そんなのがないかなーと思い。

使い方としては、通常のシャンプートリートメント後、しっかりタオルドライし、髪を半分に分け、左右の束にそれぞれ真ん中?毛先にかけて5プッシュずつ。
よく揉み込んで、手に余ったものは前髪や頭の上の方に馴染ませます。
「熱を加えることでより効果的になる」とのことだったので、しっかりドライヤーで乾燥させます。

因みにシャンプートリートメントは、スティーブンノルのヘアカラー用を使用しています。

使ってみての感想としては。
まず、私の髪質の問題かもしれませんが、これをつけただけでは「しっとり」は感じませんでした。
ドライヤー終えた後、トリートメントが必要かなと感じました。

ただ、髪の毛は良い方向に行っているかなと感じます。
毛先の引っ掛かりが、少しずつ改善されてきてます。
あと、ハリコシツヤも良くなってきているような。

もともとしっかりしている髪質だと美容師さんから言われたこともあるので、それが元に戻りつつあるのかなとも思いますが。。
パーマだけでも傷んでたのに、カラーも始めて更に傷みまくった毛先が、よくなりつつあるように感じます。

引き続き使用してみて、美容師さんの反応も見てみたいなと思います!

maho8さんのクチコミをもっとみる

ケララボについて

生ケラチン髪の補修液しっとりタイプページの先頭へ