DUO(デュオ) / ザ クリーム 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クリーム > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/9 04:06:19

【ピカ子さん曰く……】

テクスチャは写真の通り、
指ですくった時の角が立つほど、ぶら下げても落ちてこないほどのしっかり系。

クリームにしてはコテコテ過ぎず、
栄養過多で吹き出物ができる心配もいらなそう。
SK2の赤の乳液よりしつこくなく、だけど有効成分は濃密に入っているという印象。
(SK2は年に一回もできなかったニキビができちゃいました)

ただハリ感UP、リフト具合については
アスタブランの「リフトセンセーション」の方が上かな。

形状記憶機能(リフトアップして留めてくれる機能)は
ドクターシーラボの金のゲルの方が上。

保湿に関しては文句なし。

たるみに!とか、しわに!毛穴に!など、特別な得意分野はなさそうなクリームだけれど、
[ 全体的に平均点以上でケアしてくれる安心感のあるオールマイティ選手 ]
と表現するのが一番しっくりくる気がします。

私はどれかに特化して1つずつ肌悩みを集中解消し、
スッキリしながら片付けていくスキンケアのやり方が好きだからリピートには至りません。
でも、あれもこれもゆっくりじっくりケアしたい方にはオススメできます。
お値段を含めて考えても良心的な商品だと思います。

デュオさんは、全般的に消費者想いですよね。
広告費にお金もかけてないし、イメージ戦略というよりは実力勝負なブランドさん。
このクリームに限らず、他のスキンケア商品のクチコミ評価平均点も他のブランドと比べると上々です。(クチコミ件数は少なめですが)

クレンジングバームで有名だけど、
デュオさんの真価はバーム以外の商品にあると感じるのです。

私にとって、クリームや乳液のメインの役目は
「それまでつけた化粧水美容液が蒸発しないよう、油分でフタをすること」。
ですので、お値段の少し張るクリームは夜用に限定し、
乳液は朝用と使い分けております。
(デュオのザ UVエマルジョンがまた、さらに優秀で……!)

しかし。

最近よくメディアで見かけるようになった、
プロのメイクアップアーティストであるピカ子さん曰く、

乳液とかクリームでフタをするなんてのは、50代60代になってからでいいくらいよ〜朝は下地とか日焼け止めとかファンデとかでさんざん油分つけてフタしてるじゃないのよ〜」

ふむ。確かに。理屈が通っているし、納得(´ω`)

ということで、私も素直に朝の乳液は化粧しない日だけにしようかな〜と思い始めました。

(皮脂の出やすい鼻やおでこはもともと少なめにつけるよう意識していましたが、それでも「あれ、今日はいつもより毛穴が開いてるぞ?」と感じる日って前日少し余分にクリーム等の油分をつけていたりすることが多い気がして……)

カピカピに乾燥しやすい冬はさすがにつけておきたいですけどね。

毎度長文になりがちですみません(^^;)
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• デュオ ザ クリーム by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

DUO(デュオ)について

ザ クリームページの先頭へ