モンシャルーテ / モンシャルーテ アプリーナ オーガニック ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > モンシャルーテ > モンシャルーテ アプリーナ オーガニック ヘアオイル > 口コミ一覧 > juoujさんの口コミ

2014/2/25 12:42:31

オーガニック、良い香り、お値段。この3点に惹かれて購入しました。
頭皮が弱くてカウの無添加シャンプーに変えたため、髪がきしむようになって困っていました。こちらはちゃんと保湿してくれますし、今のところ痒みもないです。

夜、ドライヤー前に髪全体に、ドライ後に毛先に使用しています。

朝起きると枕とすれるためか後頭部がパサパサになっていますが、アホ毛などをおさえる感じで軽くオイルをつければ、なんとかサラサラにまとまってくれます。

髪が少ないので、夜は2プッシュ、朝は1プッシュ弱くらいで大丈夫です。

オイルはベタつくイメージがあって心配でしたが、髪が細い私でも大丈夫でした。

実は使用感はla sanaの海藻オイルが一番好きなのですが、お値段が……。
あとはロレアルパリのリッチフィニッシュが、使用感も値段も良かったのですが、そちらは匂いがどうしてもダメで(汗)姉が使っていますが、部屋全体にあの匂いが広がるので、どうしたものかと……。

アプリーナじゃない方のヘアオイルを検討していましたが、店頭で手に取ってみて香りがとても気に入ったので、こちらを購入しました。
化粧品は無臭が好きで、柔軟剤など香りつき商品の匂いはほぼ全て苦手ですが、これは自然な香りで本当に好きです。

juoujさんのクチコミをもっとみる

mmkkm22さん mmkkm22さん リピート商品です。 重ためのオイルで、髪の毛をまとめて落ち着…続きを読む
melody03さん melody03さん テクスチャーはサラッとしています。 オイル特有のベタベタ感…続きを読む

モンシャルーテについて

モンシャルーテ アプリーナ オーガニック ヘアオイルページの先頭へ