warew(和流) / エマルジョン リッチ 口コミ

アットコスメ > warew(和流) > エマルジョン リッチ > 口コミ一覧 > エルヴァイラさんの口コミ

2014/7/10 06:33:49

アトレ川越店で和流のクレンジングオイルを購入したときにサンプルをいただきました。エマルジョン2種をいただき、エマルジョンアクアとエマルジョンリッチのセットがあり、さっそく今度はリッチのほうを試してみました。

こちらはアクアが化粧水のようにサラサラした質感でしたが、リッチは本当にぷるんとした柔らかさと肌触りのいいなめらかさを持っています。エマルジョンというよりも美容液という使い心地です。

手のひらにとって、優しく温めると、ふんわりと和流特有の優しく漂う植物性の香りが立ち上り、肌に乗せると柔らかでなめらかな感触がじんわりと肌を包み込むように広がってから、じっくりと浸透していきます。

仕上がりの肌はしっとりときめ細かく変わり、サンプルだけでここまでパワーがあることに驚きました。使った後の肌に手のひらを当てるときゅっと吸い付く柔らかさと弾力性が出てくるのも驚きです。

エマルジョンなのでクリームや美容液も使ったほうがいいのかな?と思いましたが、エマルジョンリッチだけでもかなり肌の質感は回復します。エマルジョンという位置にありますが、化粧水乳液+保湿ジェルという感じもあり、マルチな働きも持っていそうです。

自然派化粧品で、しかもオーガニックコスメである、と和流は位置づけられています。「オーガニックコスメだから効く」という意見に納得させられます。言い方はいささか乱暴ですが、漢方薬のようにパワーがあるエマルジョンだと思います。

使った後の肌は水分量がアップしたように感じられ、乾燥気味の肌も嫌なべとつきがありません。ですから乾燥していて保湿をしっかりしたいけど、べとべとした質感が苦手という方にもおすすめです。

しっかり保湿するので乾燥で目立ってしまった毛穴もふっくらと変わり、キメも整い、理想的な素肌にしてくれる感覚も嬉しいことです。夏でも乾燥しやすい年齢肌にも対応できる効果とリッチな気分になれる使い心地は本当に体験しないと実感できないかもしれません。

薫るという言葉がしっくりくる芳香は心を癒し、リラックスさせてくれるし、肌も満足できる保湿力と毛穴ふっくら効果にちりめんジワくらいならさっと目立たなくさせるパワーはまさしくエマルジョンリッチという名前にふさわしいですね。

ちょっと本製品を買うかどうか検討しています。肌と心にしっくりくる使い心地なので、確実に結果を出してくれそうです。それに夏から秋にかける時期の肌の疲れもこれで回避できるかもしれないですから。

エルヴァイラさんのクチコミをもっとみる

hotsuさん hotsuさん 天然由来成分が98%以上、しかも昔からの和の植物の成分、そし…続きを読む

warew(和流)について

エマルジョン リッチページの先頭へ