ラ・カスタ / ヘッドスパ アラトギブラシ 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > ヘッドスパ アラトギブラシ > 口コミ一覧 > ゆりもつさんの口コミ

2016/7/27 22:18:11

「粗(あら)く梳(と)かす」ことにこだわったアラトギブラシ〔毛量の多い方に〕

とてもお気に入りです!
今までブラシ(くし)にお金をかけるなんて…と思っていたけど、こちらを店頭で見かけて、
「ラカスタでこの値段?使ってみたい!」と思いました!ブラシに3000円は私にとっては高級ですが、買って良かったです!
獣毛の物のほうが髪がキレイになる…と聞いたことがあったので、最初はベッドスパブラシを買おうと思っていたのですが、商品説明をよく読んで比較して考えた結果、アラトギブラシにしました。
私は髪が多くてかたいほうだと思いますし、昔安価なものですが、獣毛のブラシを使っていた時地肌に届かずあまり良くとかせなかった記憶があって、アラトギブラシのほうが
毛量の多い人向け、
しっかり地肌のマッサージしたい方に
という風な説明があったので、こちらにしてみました。
結果は大正解でした!
私は地肌にしっかり当ててブラッシングするのが好きだったみたいで、すごく気持ちいいです!
私は毎日髪を整えるのにももちろん使いますし、お風呂前に額から、後頭部からしっかりブラッシングしています。
リフトアップ効果、首、肩凝り軽減効果もあるそうです。実感はそれほどないですが…^^; でもとても気持ちがいいですし、やらないよりは、効果はあると思います。
ナイロン毛ですし、こんなに隙間があるから、マッサージ以外の効果はないのかなと思ったのですが、サラサラになり、まとまります!これにはびっくりしました。よほど私の毛質に合っているみたいです。
私の娘はまだ幼く、髪も細く少ないのですが、よく絡まります。寝癖や遊んでいるとすぐ髪がぐちゃぐちゃになるのですが、このブラシで溶かすとキレイになります。細い髪でもキレイになるんだ、すごいなと思いました。
お手入れは水洗いできます。私は手で取れる髪の毛などをざっと取り、その後洗面器に水を張り、ベッド部分を浸しながら歯ブラシで汚れを落とします。
引っ掛ける穴は無いので、私は洗濯ネットに入れて干しています。
お手入れは簡単です。清潔でいいですね。でもそんなに頻繁には必要ないと思います。
専用のお手入れブラシがありますが、これは必要ないかと思います。持っているのですが、歯ブラシで充分です。このブラシの手入れもしないとですし…^^;
あと、このブラシを使っている姿が好きです^ ^鏡で見るとお姫様みたいな気持ちになります!
効果、使い心地、見た目、全部好きです。
私と同じ髪質のかた、強めのマッサージが好きなかた、ぜひ使ってみてください!

ゆりもつさんのクチコミをもっとみる

あぴゃさん あぴゃさん 今までこのようなブラシを持っていなくて、最近髪のパサつきがひ…続きを読む

ラ・カスタについて

ヘッドスパ アラトギブラシページの先頭へ